Наверх

Туристов начнут водить по Коссовскому замку в 2017 году

8.11.2016 Комментариев нет 340 Наш край

dscn7185Туристов, которые посещают Ивацевичский район, с 2017 года планируют водить и по Коссовскому замку, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления культуры главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома Вячеслав Гарбузов.

У туристов появится возможность рассмотреть реконструируемый замок со всех сторон снаружи, а также заглянуть вовнутрь. Для посещения предлагается открыть четыре зала.

Экскурсоводы познакомят гостей с историей Коссово, расскажут о создании дворцово-паркового комплекса, о событиях, связанных с этим местом. Там планируется представить фотографии, экспонаты, которые не требуют особых условий хранения, а также эскизы видов замка.

«От туристов поступает много заявок, просьб посмотреть замок. Учитывая большой спрос, облисполком в ближайшем будущем примет решение о введении в эксплуатацию нескольких залов. Принимаются первоочередные меры, которые позволят полноценно задействовать эти помещения. Сейчас реставраторы занимаются отделочными работами «, — отметил Вячеслав Гарбузов.

По задумке, экскурсии по территории Коссовского замка будут объединены с посещением музея-усадьбы Тадеуша Костюшко. Интерес белорусов и иностранцев к этим туристическим объектам увеличивается.

Так, в 2015-м родовое гнездо национального героя посетили более 20 тыс. человек, за январь-сентябрь текущего года там побывали уже почти 18,5 тыс. гостей.

Реконструкция дворца Пусловских в Ивацевичском районе началась в 2006 году. Финансируется объект за счет республиканского и областного бюджетов. По проекту в восстановленном в стиле неоготики замке планируется разместить несколько музейных залов, гостиничных номеров, кафе.

«У этого здания тяжелая судьба. В 1944 году оно сильно пострадало при пожаре. Под его правое крыло немцы заложили бомбу, которая только по счастливой случайности не взорвалась. Коссовский дворец наряду с Ружанским замком является одним из знаковых туробъектов Беларуси. После его открытия, мы надеемся, он будет таким же популярным, как Мир и Несвиж», — резюмировал Вячеслав Гарбузов.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *