Наверх

У Барановичского городского ЖКХ появилась своя газета

16.11.2016 4 комментария 627 Наш край

nob_8250_Выходящая на двух полосах газета «Коммунальник», учредителем которой является администрация КУМОП ЖКХ «Барановичское ГЖКХ», быстро стала, можно сказать, бестселлером для работников предприятия. Первый ее номер вышел в августе, четвертый – в ноябре, значит, это ежемесячное издание.

– Выпуск печатного издания стал просто необходимым, так как предприятие живет и развивается, достигает определенных результатов, сталкивается с рядом проблем и, невзирая ни на что, шагает вперед, – отметил в напутственном слове в первом номера газеты генеральный директор городского ЖКХ Григорий Кособуцкий. – На страницах своего издания мы будем рассказывать о производственных достижениях, новинках, буднях и праздниках… В газете будет место и ярким авторским выступлениям, и тонким лирическим отступлениям. И среди них, читатель, желаем видеть и ваше имя.

И уже по прошествии четырех месяцев со дня выхода первого номера «Коммунальника» Григорий Кособуцкий в беседе с нами добавил:

– Пять служб предприятия разбросаны по всему городу, но коль они работают как единое целое, как пять пальцев руки, то все труженики должны знать и о производственной деятельности коллектива в целом, и об обычной жизни его тружеников.

В полиграфическом исполнении «Коммунальник» – яркое издание на мелованной бумаге, которое приятно взять в руки. За оформление и информационное наполнение газеты отвечает заместитель генерального директора Татьяна Жытко.

– В каждом номере мы отражаем общественную жизнь предприятия: проведение различных смотров-конкурсов художественной самодеятельности, спортивных и профсоюзных мероприятий, – поясняет Татьяна Николаевна. – Обязательно публикуем и поздравления руководства предприятия, профсоюзного комитета, совета ветеранов и всего коллектива ЖКХ нашим юбилярам, а также календарь праздничных дат месяца. Рассказываем о людях труда, об итогах работы за определенный период всех служб, подсказываем, куда можно пойти отдохнуть в выходные дни, а в уголке юмора можно улыбнуться.

Приглашаем и к разговору на злобу дня. В ноябрьском номере, например, опубликовали десять вопросов для проведения очередного мониторинга общественного мнения работников предприятия. Мы спросили людей: какие из перечисленных вопросов, связанные с вашей работой, вызывают у вас наибольшее беспокойство? Ждем ответов, которые, несомненно, подскажут узкие места в нашей работе.

– Идея с выпуском своей газеты, которую мы вынашивали давно, – воплотилась в жизнь, – сказал в конце встречи Григорий Кособуцкий. – И это положительно оценили наши труженики. Приятно наблюдать, что из стопки различных газет они первым стараются выбирать «Коммунальник». Газета «пробивается» вне очереди потому, что в ней рассказывается о знакомых людях, материалы близки и понятны, задевают за живое, держат в курсе жизни предприятия.

И это вполне объяснимо, потому что при всем желании профессиональная печать не сможет сообщить о трудовых коллективах Барановичского ЖКХ в тех же объемах, как это делает, скажем так, «свой рупор». В то же время «большой» газете никак не помешает газета самодеятельная, к которой относится и совсем юный «Коммунальник». Ведь не мешают же сегодня друг другу профессиональные театры и многочисленные любительские студии, профессиональное искусство и самодеятельность.

Михаил ШУБИЧ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Дмитрий пишет:

    Молодцы,в добрый путь)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Светлана пишет:

    Деньги есть – есть и газета.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Катя пишет:

    “Наш край” не дает ЖКХ места в своей газете?

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Наталья пишет:

      Катя, почитайте внимательно текст. Газета «Коммунальник» нужна, чтобы рассказывать о жизни ЖКХ. Причем тут «Наш край»?!
      Молодцы коммунальники!

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *