Наверх

У жителя Барановичей изъяли более тонны лома алюминия

8.11.2016 Один комментарий 660 Наш край

7 ноября в 10.30 в городе Барановичи на ул. Железнодорожной во дворе дома неработающего горожанина сотрудниками ОБЭП Барановичского ГОВД обнаружено и изъято 1 200 кг лома алюминия на сумму 4 200 рублей.

Хозяин дома предъявить документы на лом не смог. По мнению правоохранительных органов, в дальнейшем мужчина собирался перепродать его.

Как прокомментировал заместитель начальника Барановичского ГОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Геннадий Ждан, за подобные действия мужчина был привлечен к ответственности по ч. 1-1 ст. 12.7 КоАП Республики Беларусь.

Справочно:

Предпринимательская деятельность, осуществляемая без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, либо с нарушением правил и условий осуществления видов деятельности, предусмотренных в специальных разрешениях (лицензиях), если в этих деяниях нет состава преступления, – влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Я пишет:

    Захотел чел.заработвть,насабирал лом,приехали дядьки и забрали заработок,справедливо просто жесть.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *