Наверх

Установка извещателей угарного газа в квартирах может стать обязательной в 2017 году

8.11.2016 Комментариев нет 443 Наш край

000022_176773_bigУстановка извещателей угарного газа в квартирах может стать обязательной в 2017 году. Соответствующий проект постановления Совета Министров разработан в Министерстве энергетики, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэнерго.

Проектом постановления предусмотрено внесение дополнений и изменений в Правила пользования газом в быту. В частности, дополнен порядок проверки состояния и прочистки дымовых и вентиляционных каналов в жилых и нежилых помещениях, установлена форма акта проверки технического состояния дымовых и вентиляционных каналов в газифицированных помещениях.

Согласно постановлению, помещения, в которых установлено газоиспользующее оборудование с организованным отводом продуктов сгорания, должны быть оборудованы автономными сигнализаторами (извещателями) обнаружения угарного газа. Место установки извещателя определяется в соответствии с инструкцией организации-изготовителя данного извещателя.

В случае принятия постановления его основные нормы начнут действовать через три месяца, таким образом, установка извещателей угарного газа в квартирах может стать обязательной уже в 2017 году.

По информации Минэнерго, принятие постановления позволит усилить ответственность потребителей газа, газоснабжающих организаций, организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, уполномоченных лиц за безопасное и рациональное использование газа в быту, повысить безопасность при пользовании газом в быту.

Документ направлен на согласование в республиканские органы госуправления, другие госорганизации, исполнительные комитеты.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *