Наверх

В Барановичах изъяли пиротехнику стоимостью более 7 тысяч рублей

28.11.2016 6 комментариев 603 Наш край

media-share-0-02-0527 ноября в ходе отработки территории рынка «Алексеевский», расположенного в г. Барановичи по улице Тельмана, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского ГОВД выявили пиротехнические изделия, которые продавались с нарушением правил.media-share-0-02

Пиротехнические изделия были выставлены в торговом павильоне индивидуального предпринимателя, торгующего пиротехникой, – рассказала Ольга Сакута, пресс-офицер Барановичского ГОВД. – Однако поскольку они относятся ко второму классу опасности, выставлять их на всеобщее обозрение запрещено. Они должны храниться в специально отведенных для этого местах, а покупателям для ознакомления предлагаются только буклеты, описания продукции.

За нарушение правил реализации 78 пиротехнических изделий общей стоимостью 7 260 рублей изъяты. По факту выявленного нарушения составлен административный протокол.

Ирина СОСНИНА.

Фото предоставлено пресс-службой Барановичского ГОВД.

0

Также на нашем сайте

6 комментариев читателей статьи "В Барановичах изъяли пиротехнику стоимостью более 7 тысяч рублей"

  1. @Веня пишет:

    ух ты это ж больше 70 миллионов по-старому?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  2. @Александр пишет:

    «Однако поскольку они относятся к высокого классу опасности, выставлять их на всеобщее обозрение запрещено. Они должны храниться в специально отведенных для этого местах, а покупателям для ознакомления предлагаются только буклеты, описания продукции.»

    Похоже ГОВД в лице Ольги Сакуты не знает законодательство.

    Запрещено размещать ПИ в свободном доступе для покупателей а ВЫБОР ПИ 2-5 классов покупателями в торговых объектах осуществляется путем предоставления покупателям их описаний, содержащихся в каталогах, проспектах, рекламе, буклетах или предоставленных в фотографиях или иных информационных источниках.

    Более того… какое отношение ГОВД имеет к правилам хранения и торговли ПИ и какое право они имели изъять ПИ, где они их хранят и на чем перевозили к месту хранения?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  3. @Ирина Соснина пишет:

    Александр, Ольга Сакута прекрасно знает законодательство. Чем Вы недовольны, понять не могу. Приведенный Вами абзац является, по сути, пересказом цитаты из закона, приведенной ниже. В журналистских публикациях не принято слово в слово переписывать нормативные законодательные акты.
    Что же касается второй Вашей претензии, то отдел по борьбе с экономическими преступлениями имеет самое прямое отношение к выявлению нарушений правил торговли, так как это одна из составляющих экономической безопасности государства.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  4. @Александр пишет:

    Если бы я был владельцем торгового объекта, то у меня были бы претензии. Пока я лишь отмечаю, что статья описывает незаконные действия сотрудников ГОВД, а вольное цитирование журналистом и пресс-офицером законодательства не допустимо. Думаю вы в состоянии ознакомиться с действующим законодательством, чтобы исправить ошибки в статье.

    Меня же интересует только один вопрос: где и как хранится изъятая пиротехника и на чем она была туда доставлена? Законодательство у нас одинаковое для всех.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • @Ирина пишет:

      Это Ваше субъективное мнение, которые Вы имеете право высказать, а я, как автор публикации, не разделять.

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
      • @Александр пишет:

        Это не мое личное мнение, а законодательство Республики Беларусь. Вы игнорируете ваши ошибки?

        Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
        Ответить
        Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *