Наверх

В Барановичах изъяли участок, на котором должны построить торгово-развлекательный центр

25.11.2016 Комментариев нет 1233 Наш край
Проект торгово-развлекательного центра
Так должен был выглядеть торгово-развлекательный центр, который СООО «Ривона» так и не построило

Аренду на земельный участок, расположенный в Барановичах на улице Кирова, 91-а, площадью полтора гектара, в августе 2013 года на аукционных торгах приобрело СООО «Ривона». По условиям Барановичского горисполкома и аукциона, участок должен был использоваться под строительство торгово-развлекательного центра.

Победитель аукциона в течение двух лет должен был подготовить проектную документацию, а после ее утверждения в течение полугода приступить к работам на земле.

– «Ривона» пропустила отведенный законодательством срок на изготовление проектной документации, по поводу чего им было выдано предписание, – рассказывает начальник землеустроительной службы Барановичского горисполкома Дмитрий Садовский.

В конце сентября 2015 года компания-застройщик все же предоставила эскизный проект на рассмотрение градостроительного совета Барановичского горисполкома. Однако после этого снова затихла: к строительным работам в отведенные полгода так никто и не приступил. Специалисты землеустроительной службы убедились в этом в ходе проведенного обследования земельного участка.

– В адрес компании снова было направлено представление, ставшее, так сказать, последним «китайским» предупреждением. Оно обязывало «Ривону» приступить к работам в течение месяца, – говорит Дмитрий Садовский, – но компания его не выполнила. В связи с этим и на основании невыполнения условия отвода земельного участка 4 октября Барановичским горисполкомом было принято решение о расторжении договора аренды с СООО «Ривона».

Представители компании не согласились с этим решением и обжаловали его в Брестском облисполкоме. Однако вышестоящая инстанция решение оставила без изменений и 9 ноября СООО «Ривона» официально перестало быть арендатором этого земельного участка.

– В 2017 году участок вновь будет выставлен на аукционные торги, – отметил Дмитрий Садовский. – Его целевое назначение останется прежним – строительство торгово-развлекательного центра.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *