Наверх

В Барановичах состоялось первенство по каратэ

15.11.2016 Комментариев нет 636 Наш край

p1070077В спортивном комплексе «Атлант» состоялось первенство по Шинкиокушинкай каратэ «Первый шаг к победе», организованное Барановичской федерацией Киокушинкай каратэ.

Участие в турнире приняли команды из Минска, Бреста, Березы, Ошмян, Островца, Сморгони и Столина. Барановичи были представлены сразу двумя командами: Барановичской федерации Киокушинкай каратэ под руководством Сергея Кротова и спортивного клуба «Широй тора» под руководством Алексея Сурина.p1070114Барановичские спортсмены в очередной раз доказали, что именно в нашем городе воспитывается спортивная элита по каратэ. Так, в копилку Барановичской федерации Киокушинкай карате юные каратисты сложили сразу семь медалей различного достоинства. p1070160p1070163_1 Первое место в категории 8-9 лет до 35 кг занял Никита Голик (гимназия № 5); в категории 8-9 лет до 25 кг на высшую ступень пьедестала поднялся Даниил Давыдов (средняя школа №17); в категории 10-11 лет до 30 кг первое место занял Андрей Добриян (гимназия № 3); в категории 10-11 лет до 35 кг лучшей стала Александра Можейко (средняя школа № 14) в финале победившая титулованную спортсменку из Минска. mozheyko_alexandraКроме того, Даниил Давыдов и Александра Можейко были удостоены приза за лучшую технику.

Второе место в копилку команды в категории 8-9 лет до 35 кг принёс Ярослав Ковелько (гимназия № 5). Третье место в категории 8-9 лет до 25 кг завоевали Алина Буяк (средняя школа № 14) и Ангелина Жук (гимназия № 5) в категории свыше 40 кг.

В шаге от пьедестала остановились Евгения Можейко (средняя школа № 14), Павел Соболь (гимназия № 3) и Матвей Григорович (гимназия № 5), занявшие четвертые строчки итоговых протоколов. Эти юные спортсмены были удостоены приза за волю к победе.
Пополнить свою копилку наград сумела и команда спортивного клуба «Широй тора», завоевавшая четыре медали различного достоинства.

Первое место в категории 10-11 лет свыше 45 кг занял Тихон Токарев (гимназия № 2). Вторым в весовой категории 12-13 лет в весе до 38,5 кг стал Виктор Вербило (гимназия №2). Третье место в категории 8-9 лет до 35 кг занял Василий Кривицкий (гимназия № 2), а также Илья Спицын (гимназия № 4) в категории 10-11 лет до 45 кг.

Четвертыми в своих весовых категориях стали учащиеся гимназии №4 Денис Трищенков, Александра Нестерович и Павел Лущик, а также представитель гимназии №2 Артем Ковалев.p1070169

– Хочу от всей души поздравить финалистов с достойной победой, – говорит тренер команды Барановичской федерации Киокушинкай каратэ Сергей Кротов. – Также хочу пожелать ребятам, которые не сумели взойти на пьедестал почета, не расстраиваться, а приложить еще больше усилий на тренировках. Поверьте, хороший результат не заставит себя ждать.

В целом можно отметить, что турнир вызвал самые лучшие впечатления как у его участников, так и у многочисленных зрителей. Сделать его по-настоящему спортивным праздником помог руководитель спортивного комплекса «Атлант» Александр Гуцол. Помощь в организации оказал руководитель спортивного комплекса «Локомотив» Владимир Пушкин, предоставивший татами для соревнований.

Изюминку добавили танцоры-спортсмены танцевального клуба «Пируэт» из Минска Павел Кротов, Елизавета Шарлай, Никита Шарлай и Мария Романовская.

– Хотелось бы выразить огромную благодарность всем, кто помогал нам в организации этого спортивного праздника, а особенно – родителям наших спортсменов, – говорит Сергей Кротов. – Надеюсь, турнир станет ежегодным и год от года будет привлекать внимание все большего количества участников и зрителей.

Ирина СОСНИНА.
Фото Валерия МОЖЕЙКО.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *