16 комментариев на “В Барановичах выключать уличное освещение будут на 10 минут позже”

  1. Вика:

    Это правильно, но можно и подольше. не 10 минут, а и все 40.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить с цитированием
  2. БелоруссЪ:

    Неужели на безопасность жалко денег?

    Рейтинг комментария:Vote +1+9Vote -1-1
    Ответить с цитированием
  3. Александр:

    Спасибо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить с цитированием
  4. Георгий:

    Спасибо что отреагировали на наше обращение.Но можно было бы и ещё позже отключать.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-1
    Ответить с цитированием
    • Алёна:

      Десять минут тоже не плохо

      Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-4
      Ответить с цитированием
  5. wik:

    а раньше включать …не !?

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -10
    Ответить с цитированием
  6. Александр:

    У нас любая улица, на которой находится школа или магазин и т.д. — по факту является магистральной, потому что «интенсивность транспортного потока» в этих местах зашкаливает и, как на зло, именно во время отключения (отвоз детей в школы, сады, приезд на работу) и включения освещения (возвращение с работы, школы, сада через магазин). Уважаемые господа из службы уличного освещения, конечно заслуживают уважения за попытку привлечения корпорации НЕФКО к финансированию технического переоснащения освещения нашего города (вопрос будет решаться в декабре), но им не стоит брать «на слабо» каждого горожанина, в лице корреспондента (которой следовало бы отвечать за себя), запугивая не такой уж и значительной суммой с учетом численности населения и предприятий города. В конце концов, это их служебные обязанности обеспечить город освещением и сделать это максимально эффективно. Сомниваюсь, что они подсчитают ущерб, который может быть причинен жизни или здоровью человека, попавшего под колеса и человека, сидящего за рулем, не говоря уже о их родных и близких? Может стоит уже пересмотреть нормы советских справочников с учетом современных реалий (численность машин)? Норма освещения для чтения — 30 люкс. Почти уверен, что при настройке отключения и включения на данное значение отклонение по времени не выйдет за 30 минут в день.

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -10
    Ответить с цитированием
  7. Дядя Сережа:

    – Сколько найдется горожан, чтобы заплатить за эту электроэнергию? – спрашивают представители службы уличного освещения.– Не найдутся, – утвердительно отвечаю на вопрос. СВЕТЛАНА ГИЛЬ уже ПРОВЕЛА СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС? ТОГДА ГДЕ ОН???? И ОТКУДА ТАКАЯ УВЕРЕННОСТЬ «ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЮ ОДЕССУ»? Напечатает газета комментарий? )))))) «постоянный читатель с псевдонимом Дядя Сережа» (Ирина Соснина. http://www.nashkraj.by/2016/10/pereimenuyut-li-v-baranovichax-ostanovku-ulica-gagarina)

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -1-1
    Ответить с цитированием
  8. AVE:

    Немного математики и географии (для начальных классов).
    «– Сколько найдется горожан, чтобы заплатить за эту электроэнергию? – спрашивают представители службы уличного освещения.

    – Не найдутся, – утвердительно отвечаю на вопрос.».

    1. О цене вопроса для 170-тысячных Барановичей:
    4 500 рублей в месяц – дополнительные затраты бюджета на то, чтобы фонари в городе отключались на полчаса позже- делим на 170 000 и получаем 2,64 копейки на человека в месяц! На семью из трёх человек = 7,92 копейки или 792 старых рубля! Вариант решения проблемы- отдельная строка в жировке! Объявление добровольного сбора небезучастных горожан!! Или пусть наши народные избранники придумают другой способ. Моя семья будет только за!
    Как правильно уже отметил на этом форуме уважаемый Александр, — лечение только одного травмированного пешехода обойдётся намного дороже!!!

    2. Немного из Географии.
    Опять цитата: – С Брестом у нас разница в 20 – 22 минуты. С Минском – в 13 – 15 минут за счет разной широты. Поэтому сравнивать наш режим уличного освещения с аналогичным в этих городах технически некорректно»

    Широта, конечно, влияет, на продолжительность светового дня (пример — «Белые ночи» в Питере и полярная ночь в Мурманске), но не настолько же…
    Гугл нам в помощь, и узнаём, что сегодня, 2 ноября долгота дня в Барановичах 9 часов 26 минут 21 секунда; в Минске = 9.21.48, в Бресте = 9.32.18. Разница всего 5-6 минут..
    Подозреваю, что господа из Службы уличного освещения всё-таки имели в виду разницу во времени включения/отключения освещения, определяемую заходом и восходом Солнца, но тогда это определяется географической ДОЛГОТОЙ. Сегодня у нашего светила заход в Минске в 18.34; в Барановичах в 18.43 и в Бресте в 18.56. Но это к предмету нашего обсуждения вообще не должно иметь никакого отношения, ибо в этих городах и время восхода просто сдвинется на такую же величину.

    Но, повторюсь- спасибо что наши власти услышали наконец мнение своих горожан и налогоплательщиков! А вдруг услышат и про транспортный налог, про тунеядцев и про пенсионный возраст? «Жаль только, жить в эту пору прекрасную…»

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -10
    Ответить с цитированием
  9. Дядя Сережа:

    И КОМУ ВЕРИТЬ???? «В Барановичский городской исполнительный комитет обратилась группа автомобилистов с просьбой пересмотреть график включения и выключения фонарей уличного освещения». (Нк»)
    – Петицию мы пока никуда не посылали, мы ждем, пока ее подпишет максимальное количество людей, – рассказал Intex-press руководитель группы «Автосообщество Барановичи» Вадим Дедюшко.
    На 1 ноября петицию подписали 213 человек. Активисты планируют продолжить сбор подписей, чтобы потом обратиться к председателю горисполкома Юрию Громаковскому.
    (intex-press.by) «постоянный читатель с псевдонимом Дядя Сережа» (Ирина Соснина. http://www.nashkraj.by/2016/10/pereimenuyut-li-v-baranovichax-ostanovku-ulica-gagarina).

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1
    Ответить с цитированием
    • Лёша:

      А что это за группа Автосообщество? Это та которая с полутора тысячами участников в контакте ? Не смешите меня . В городе каждый второй взрослый — автомобилист . Респект — незнакомцу Георгию !

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2
      Ответить с цитированием
  10. Дядя Сережа:

    «Нк»: http://www.nashkraj.by/2016/01/pravila-razmeshheniya-kommentariev-na-sajte-gazety-nash-kraj/

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-4
    Ответить с цитированием
    • Дядя Сережа:

      А вы уверены, что «Нк» ВСЕГДА информирует КОРРЕКТНО? ВОТ ИМЕННО!

      Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
      Ответить с цитированием
  11. Яшка Беларус:

    Я понимаю, что человеческая жизнь не стоит и ломаного гроша. А электроэнергия — очуметь, какая дорогая!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить с цитированием
  12. Дима:

    Да пусть не включают вообще свет. У каждого должен быть личный фонарик. Ночью надо спать, а не по улицам шляться.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить с цитированием

Оставить комментарий