Наверх

В центре Барановичей возведут многоэтажку вопреки недовольству 9 человек

24.11.2016 3 комментария 1319 Наш край

С 3 по 28 октября проходило общественное обсуждение по строительству многоквартирного жилого дома в Барановичах по улице Орджоникидзе, 5.

Поступило 9 записей участников общественного обсуждения, из которых 1 — «за» и 8 – «против» строительства объекта. Одно электронное замечание поступило на сайт Барановичского горисполкома, это был еще один голос «против».

Недовольства, высказанные жителями города, — «уменьшение площади детской площадки, нарушение инсоляции квартир соседнего дома, возникновение трудностей в организации и безопасности дорожного движения на дворовых территориях прилегающих жилых домов; нехватка парковочных мест; уменьшение зеленой зоны, размещение контейнерных площадок, увеличение их количества и затруднение подъезда к ним».

Начальник управления архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома Галина Алексеева пояснила, что иногда жители многоэтажек побаиваются новостроек, которые планируются по-соседству.

— Позже, после возведения нового и современного, с объектами благоустройства многоэтажного дома, наоборот радуются красоте и комфорту. Думаю, так будет и в данном случае, – высказала свое мнение Галина Геннадьевна. – Ведь с возведением этой многоэтажки появиться детская игровая площадка с качелями, горкой, скалолазом, брусьями. Также будут высажены декоративные кустарники и деревья, по всем нормам оборудуют площадку для твердых бытовых отходов. Точно просчитана и инсоляция, проще говоря, попадание солнечных лучей в окна квартир соседних домов. Их жильцам не стоит волноваться.

В доме будет 18 однокомнатных и 27 двухкомнатных квартир. Основной подъезд жильцов предусмотрен со стороны улицы Орджоникидзе, а устройство автомобильных парковок – на дворовой территории и за пределами участка.

Сейчас протокол архитектурно-градостроительного совета направлен заказчику для прохождения проектной документации объекта «Многоквартирный жилой дом по ул. Орджоникидзе,5 в г. Барановичи» государственной экспертизы и к утверждению в установленном порядке».

Татьяна КАРПИК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Жанна пишет:

    Недовольные найдутся всегда.А людям жилье нужно!

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Олег пишет:

    Кому мешают многоэтажки, пусть едут в деревню

    Рейтинг комментария:Vote +1+8Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Руслан пишет:

    А у нас магазины строят- не довольны. Стоянку строят- не довольны. Вышку сотовой связи- не довльны. И что самое удивительное- возмущаются, как правило, пенсионеры, которым от скуки нет чем заняться.

    Рейтинг комментария:Vote +1+10Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *