Наверх

В Жлобинском районе похитителя электропроводов убило током

10.11.2016 Комментариев нет 140 Наш край

Тело погибшего мужчины было обнаружено на территории нефункционирующей птицефабрики в населенном пункте Солоное.

Как рассказал «Нк» главный инженер Барановичского сельского РЭС Андрей Гецевич, предварительно установлено, что мужчина пробрался на территорию птицефабрики, чтобы похитить электропровода. Он залез на опору воздушной линии, где приблизился на критическое расстояние к токоведущим частям. В результате мужчину ударило током и отбросило на землю.

К сожалению, в текущем году это не первый случай гибели людей от удара электрическим током при попытках хищения цветного металла на энергообъектах.

Так, несчастный случай произошел 18 марта в Оршанском районе Витебской области. С целью хищения цветного металла мужчина проник в трансформаторную подстанцию, где был смертельно травмирован электрическим током.

Барановичский район электрических сетей напоминает, что категорически запрещается приближаться к проводам действующей линии электропередачи на расстояние менее 2 метров, а к оборванному проводу, который находится на земле – ближе 8 метров. Нельзя также самовольно проникать за ограждение и внутрь высоковольтных трансформаторных подстанций.

Обо всех неисправностях и повреждениях на объектах электрических сетей Барановичского района круглосуточно можно сообщить диспетчеру по телефонам: 45-25-24, 58-39-65, 8-044-5770300 VEL .

Инна ГОНЧАР.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *