Наверх

За больного трихинеллезом кабана охотники из Барановичского района заплатят штраф

11.11.2016 Комментариев нет 635 Наш край

Организатор застолья из Барановичского района, у которого гости отравились колбасой из дикого кабана, заплатит за ущерб природе и может стать фигурантом уголовного дела.

Заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Штык рассказал о проведенной проверке:

— Установлено, что в добыче кабана участвовали два человека. Один подбил зверя автомобилем еще в сентябре во время уборочной, второй помог с транспортировкой. Тушу разделили. Материалы по незаконной добыче мы передали в Барановичский райотдел милиции.

Потом Следственный комитет будет принимать решение, возбуждать уголовное дело или нет. В любом случае охотникам придется возместить ущерб, нанесенный природе.

Напомним, жители пяти деревень Барановичского района в октябре гостили у родственника и друга из деревни Приозерная. Затем участники мероприятия один за другим начали поступать в инфекционное отделение Барановичской городской больницы с подозрением на трихинеллез. Причиной заболевания стала сыровяленая колбаса из мяса дикого кабана, добытого гостеприимным хозяином из Приозерной. Трофейная дичь не проверялась в ветеринарной лаборатории.

Трихинеллез – болезнь браконьеров и любителей сомнительной свинины, купленной с рук.

Ровно два года назад подобная история случилась в Гродненской области. После застолья в Вороновском районе в больницу поступили 19 человек, в том числе двое детей и две беременные женщины. Охотник не признавался, что угощал гостей дичью, утверждал, что люди отравились домашней свининой.

Валентина КОЗЛОВИЧ.

«СБ. Беларусь сегодня.»

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "За больного трихинеллезом кабана охотники из Барановичского района заплатят штраф"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *