Наверх

За несвоевременную и некачественную уборку территорий от снега – штраф до 50 базовых величин

29.11.2016 Один комментарий 515 Наш край

nob_4738Несмотря на раннее начало зимы, коммунальные службы города готовы к наступлению снежного сезона.

Как рассказал главный инженер Барановичского городского ЖКХ Юрий Кныревич, выйти на борьбу со снегом сегодня готовы 19 единиц снегоуборочной техники.

– При необходимости будет привлекаться техника предприятий города, – отметил Юрий Кныревич.

Для посыпки улиц и тротуаров жилищно-коммунальное хозяйство заготовило около восьми тысяч тонн пескосоляной смеси.

Выйти на борьбу со стихией готовы не только техника, но и люди. Так, тротуары и пешеходные дорожки очищать от снега и обрабатывать противогололедными средствами готовы порядка 30 человек ежедневно.

– Если выпадет снег, на уборку придомовых и дворовых территорий готовы выйти 77 человек, – рассказала начальник ЖРЭУ Ирина Сыс.

Ну а территории предприятий и организаций, а также закрепленные и прилегающие территории должны убирать от снега и наледи их работники. Причем ответственность за качество такой уборки возлагается на руководителей.

Мы призываем руководителей предприятий и организаций всех форм собственности активно включиться в процесс очистки тротуаров и пешеходных зон, крылец и ступеней зданий от наледи, не забывать посыпать пешеходные дорожки и тротуары противогололедными средствами, – говорит Сергей Плескацевич, главный врач Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии. – Хочу напомнить, что специалистами нашего центра мониторинговые проверки выполнения санитарных норм и правил содержания территорий проводятся постоянно и нарушившие их лица привлекаются к ответственности.

Физические и должностные лица за несвоевременную и некачественную уборку территорий от снега и наледи могут быть оштрафованы на сумму от 2 до 30 базовых величин, а юридические лица – от 10 до 50 базовых величин.

Ирина СОСНИНА.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Илья пишет:

    я у себя во дворе сам всегда убираю)))у меня частный дом)))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *