Наверх

За три выходных дня в Беларуси совершено 34 ДТП, в которых 11 человек погибли

8.11.2016 2 комментария 292 Наш край

За три выходных дня (с 5 по 7 ноября) в республике произошло 748 ДТП с материальным ущербом. Совершено 34 ДТП, в которых 11 человек погибли, 35 получили ранения.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 292 водителя. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 1 460 водителей. Выявлено 1 074 водителя и пассажира, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 4 315 пешеходов, из них 2 241 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

Погибли семь пешеходов (в Бешенковичском, Бобруйском, Быховском, Вилейском, Минском, Столбцовском и Полоцком районах), водитель и двое пассажиров (брат, сестра и мать) в Поставском районе в результате лобового столкновения, а также пассажирка скорой медицинской помощи в результате столкновения в Минске.

Перепады температуры, гололедица и плохая видимость при осадках делают процесс управления автомобилем не только сложнее, но и опаснее. Увеличивается опасность заносов и потери управляемости автомобилем, а также наездов на пешеходов. К сожалению, не все водители выбирают безопасный стиль вождения в сложных погодных условиях, а зачастую просто игнорируют Правила.

Во избежание тяжких ДТП Госавтоинспекция обращается с призывом проявлять максимум внимания и осторожности на дорогах.

Автомобилистам — выбирать безопасный скоростной режим с учетом состояния проезжей части и видимости, держать безопасную дистанцию и соблюдать боковой интервал, избегать беспорядочных перестроений и резких торможений, пристегиваться всем сидящим в автомобиле. В такую погоду важно обеспечить хороший обзор и быть заметными для других участников дорожного движения. Для этого необходимо передвигаться с включенным ближним светом фар.

Пешеходы обязаны переходить дорогу только в установленных местах, убедившись, что водители их заметили и пропускают. Даже на регулируемых пешеходных переходах не начинать переход, пока все автомобили не остановятся.

В случае вынужденного движения по краю проезжей части обязательно обозначайте себя световозвращающими элементами (лучше, если это будут повязки на обоих рукавах или жилет). Важно, чтобы световозвращатели не были закрыты складками одежды, сумкой или зонтом. При этом использование фликеров не дает права нарушать ПДД и безосновательно выходить на проезжую часть!

Источник: МВД Республики Беларусь.

0

Также на нашем сайте

2 комментария читателей статьи "За три выходных дня в Беларуси совершено 34 ДТП, в которых 11 человек погибли"

  1. @Алёна пишет:

    Столько просит гаи и водителей , и пешеходов , а меньше дтп не становится . к сожалению

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  2. @БелоруссЪ пишет:

    ГАИ просит не выходить на улицы, не выезжать на ПЧ. Сидите дома!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *