Наверх

Житель Гомельской области погиб от удара током

9.11.2016 Комментариев нет 178 Наш край

tokЗнак «Осторожно! Электрическое напряжение» знают все взрослые и дети. Он наносится на корпуса электрооборудования, электрические шкафы, подстанции, опоры линий электропередач. Но, несмотря на это предупреждение, среди населения продолжают происходить несчастные случаи. Незнание, а в большинстве случаев простое пренебрежение элементарными правилами электробезопасности может привести к тяжелым последствиям, а иногда, к сожалению, и к смертельному исходу.

Так, 5 ноября на территории недействующей птицефабрики в населенном пункте Солоное Жлобинского района Гомельской области под опорой воздушной линии электропередачи 10 кВ обнаружен труп мужчины с признаками электротравмы – ожоги обеих рук. Предположительно, пострадавший с целью хищения электрических проводов поднялся на опору воздушной линии электропередачи и приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям, в результате чего был поражён электрическим током и упал на землю.

Энергонадзор напоминает основные правила электробезопасности, которые необходимо соблюдать, чтобы не произошло трагедии.

Категорически запрещается залезать на опоры воздушных линий электропередачи, проникать внутрь и подниматься на трансформаторные подстанции, подниматься на деревья, где между ветвями проходят провода воздушных линий электропередачи, приближаться к оборванному проводу воздушной линии электропередачи ближе чем на 8 метров, кидать на провода предметы, играть около трансформаторных подстанций и под линиями электропередачи, оставлять возле них маленьких детей без присмотра.

Татьяна БАЙРОЧЕНКО, инспектор энергоинспекции Барановичского МРО филиала «Энергонадзор» РУП «Брестэнерго»

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Житель Гомельской области погиб от удара током"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *