Наверх

Жительница Барановичей на проезжей части устроила огород — чем закончился конфликт соседей

12.11.2016 Комментариев нет 691 Наш край

Соседские конфликты – явление печальное и, к сожалению, в нашем быту далеко не редкое. И не хочется порой портить отношения с человеком, который живет рядом, но и трудно не обращать внимания на его самоуправство, когда он видит только свои интересы, демонстративно игнорирует элементарные правила общежития.

Пришлось и мне поссориться с соседкой. А началось всё с того, что она самовольно приспособила часть пустыря в нашем переулке Ушакова под огород. Да при этом «свой участок» разбила так, что захватила кусок проезжей части.

Со временем на дороге образовались ямы и выбоины. Когда по моей просьбе работники «Барановичиремстроя» пригнали грейдер, чтобы привести в порядок наш переулок, моя соседка скалой встала на пути дорожников, сорвала работы. И так было неоднократно. А на меня с ее стороны после этого посыпались жалобы в разные инстанции. Однако компетентные органы во всем объективно разобрались и расставили все точки над «і».

Хочется со страниц газеты выразить искренние слова благодарности всем, кто проявил принципиальность и настойчивость в решении этой проблемы: председателю горисполкома Юрию Анатольевичу Громаковскому, заместителю председателя горисполкома Владимиру Вячеславовичу Захарчуку, специалистам управления архитектуры и землеустроительной службы горисполкома, директору УКРСП «Барановичирем-строй» Владимиру Александровичу Кудласевичу и работникам этого предприятия, которые привели в порядок наш переулок.

А еще большое спасибо участковым инспекторам милиции Е. Сакольчику и Р. Кононовичу, моим соседям В. Беланович, В. Хорошко, Л. Заякиной, Т. Яковец, М. Андрукевич. Благодаря их поддержке и пониманию соседская «война», длившаяся три года, ушла в историю, а в наш переулок теперь не страшно заехать на легковом автомобиле.

Сусанна СОЛОВЕЙ, жительница города.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *