Наверх

Зимний характер погоды установится в Беларуси в последние дни ноября

24.11.2016 Комментариев нет 484 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Зимний характер погоды установится в Беларуси в последние дни ноября, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

“Ноябрь в этом году характеризовался противоборством осенних и зимних процессов. В последнюю неделю месяца погода вновь будет нестабильной, теплая, сырая и ветреная погода на следующей неделе сменится похолоданием”, – отметила Светлана Рыбакова.

В пятницу, 25 ноября, погодные условия на территории Беларуси будет определять влажная неустойчивая воздушная масса, поступающая с территории Балтийского моря. В отдельных районах пройдут небольшие осадки – дождь и мокрый снег, сгустится туман, возможен слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью – от минус 4 до плюс 1 градуса, днем будет от нуля до плюс 5.

В субботу, 26 ноября, на северную часть страны окажет влияние фронтальный раздел, смещающийся с Балтийского моря. Ожидается сырая ветреная погода. Преимущественно в северной части республики пройдут кратковременные осадки – мокрый снег и дождь, ожидается слабый гололед, ночью и утром на дорогах гололедица. Утром и днем в северных и центральных районах прогнозируется сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 5 на востоке до 2 градусов тепла на западе страны, температура днем будет находиться в пределах от минус 1 до плюс 5.

В воскресенье, 27 ноября, погоду будут формировать фронтальные разделы, связанные с циклоном, смещающимся с Ленинградской области на Верхнюю Волгу. Ожидается ухудшение погодных условий. Во многих районах будут осадки – мокрый снег и дождь, слабый гололед, ночью и утром на дорогах гололедица. Ночью по северной части сохранится сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4, днем будет от минус 1 до плюс 5.

“На следующей неделе, в последние дни ноября, установится зимний характер погоды, вновь образуется снежный покров и похолодает”, – рассказала Светлана Рыбакова.

В понедельник, 28 ноября, вслед за атмосферными фронтами ожидается поступление холодных воздушных масс с севера Европы. На большей части территории страны пройдет кратковременный снег, слабая метель. Утром и днем в отдельных районах ожидается сильный порывистый ветер. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до минус 6, днем будет от минус 4 до плюс 1.

Во вторник, 29 ноября, сохранится влияние холодных и неустойчивых воздушных масс. На большей части территории страны пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью понизится до минус 3-9 градусов, днем будет от минус 5 до плюс 1.

В среду, 30 ноября, днем территория Беларуси окажется под влиянием фронтального раздела, смещающегося с Западной Европы. Ночью в отдельных районах не обойдется без кратковременного снега, а днем по западной части страны ожидаются осадки – снег, мокрый снег и дождь, в отдельных районах гололед. На отдельных участках дорог будет гололедица. Температура воздуха минимальная ночью понизится минус 4-11, при прояснениях воздух охладится до 13 градусов мороза; днем будет от минус 5 по востоку до плюс 3 по западу страны.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *