Наверх

Зимняя погода ожидается в Беларуси на этой неделе

28.11.2016 2 комментария 488 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Зимняя погода ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

«Зимняя и неустойчивая погода ждет Беларусь на этой неделе. Зима начинает генеральное наступление. Средняя температура ожидается на 2-4 градуса ниже нормы», — пояснил синоптик.

До конца ноября погодные условия на территории страны будет определять холодная неустойчивая воздушная масса и атмосферные фронты.

Во вторник, 29 ноября, на большей части территории пройдет кратковременный снег, мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах Брестской и Гродненской областей ожидается сильный мокрый снег, налипание мокрого снега, слабый гололед. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 3-8, по северо-востоку при прояснениях прогнозируется 9-12 мороза, днем будет от нуля до минус 5 градусов.

В среду, 30 ноября, ночью по западу, днем на большей части территории пройдет снег, мокрый снег, по западу с дождем. В отдельных районах возможен слабый гололед, на дорогах гололедица. Ночью будет 4-11 мороза, при прояснениях до минус 15, днем — от минус 5 по востоку до плюс 2 по западу страны.

«Декабрь начнется зимней погодой, которую будут определять атмосферные фронты и холодные воздушные массы арктического происхождения», — рассказал Дмитрий Рябов.

До конца недели на большей части территории прогнозируется снег, мокрый снег, в четверг по юго-западу с дождем. В отдельных районах возможен слабый гололед, на дорогах — гололедица. Температура воздуха в четверг ночью составит от нуля до минус 6, днем — от минус 3 до плюс 2.

В пятницу ночью будет 1-7 мороза, днем — от нуля до минус 5 градусов.

В первые зимние выходные ночью ожидается 3-9 градусов мороза, при прояснениях — 10-13 ниже нуля, днем будет от нуля до минус 7.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Веста пишет:

    От зимы никуда не денешься…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дмитрий пишет:

    Сказке быть)))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *