Наверх

30 правонарушений на железнодорожных переездах зафиксировано в этом году в Барановичском транспортном регионе

19.12.2016 Комментариев нет 358 Наш край

DSCF4572Осторожно: переезд!

Одно из самых опасных мест на железной дороге – переезд. Ежегодно на переездах фиксируются случаи гибели людей, которые надеялись успеть проскочить перед движущимся составом. И не успевали…

Барановичская транспортная прокуратура проводит постоянный надзор за профилактикой правонарушений на железнодорожных переездах. По словам помощника Барановичского транспортного прокурора Юлии Акулич, в этом году в Барановичском транспортном регионе зафиксировано 30 таких правонарушений.

Один из последних оштрафованных водителей пытался проскочить мимо закрытого шлагбаума на машине с прицепом и с нерабочей тормозной системой. Автомобиль столкнулся с тепловозом. По счастливой случайности для нерадивого водителя все закончилось очень даже благополучно: он отделался испугом и штрафом в 21 рубль.

Жесткая позиция прокуратуры дает свои результаты: по сравнению с прошлым годом число погибших в нашем регионе снизилось с трех до одного человека.

Транспортная прокуратура напоминает

По Правилам дорожного движения водитель обязан убедиться в отсутствии приближающегося железнодорожного средства.
Водители могут пересекать железнодорожные пути только по переездам, уступая дорогу железнодорожному транспортному средству.

В случае, когда движение через железнодорожный переезд запрещено, водитель должен остановиться у дорожного знака «Движение без остановки запрещено» или «Стоп-линия», при их отсутствии – перед светофором, при отсутствии светофора – не ближе пяти метров от шлагбаума. При отсутствии шлагбаума – у дорожного знака «Однопутная железная дорога» или «Многопутная железная дорога».

При отсутствии же технических средств организации дорожного движения – не ближе 10 метров до ближайшего рельса.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *