Наверх

9% от всех нарушений санитарного законодательства в магазинах Барановичей – продажа продуктов с истекшим сроком годности

21.12.2016 нет комментариев 491 Наш край
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации

Улучшение качества жизни, условий труда и обучения, снижение заболеваемости, укрепление и сохранение здоровья, долголетней активной жизни людей – на контроле у местной власти. Как обеспечиваются эти условия в Барановичах, проанализировали на очередном заседании горисполкома.

Под контролем продукты питания

В текущем году продолжают выявлять нарушения в барановичских объектах торговли и общественного питания. По словам главного государственного санитарного врача города Барановичи и Барановичского района Сергея Плескацевича, в некоторых торговых объектах обнаружены и повторные случаи реализации продуктов питания с истекшим сроком годности.

В поле зрения попали магазины ИООО «Март Инн Фуд» по ул. Кирова, 102; «Продукты» ЧТУП «Эридан-СМ» по ул. Димитрова, 9/1; «Солнечный» ЧТУП «Вершок» по ул. Энтузиастов, 3; торговый бокс индивидуального предпринимателя Ленчик С.А. на рынке «Кiрмаш «Палескі».

К административной ответственности привлечено 268 виновных лиц, они оштрафованы на общую сумму 52 878 руб., направлено 25 ходатайств о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц и 5 ходатайств о соответствии занимаемой должности.

Усилен будет и контроль над неустановленной торговлей, продажей продуктов питания с тротуаров, земли. И хотя случаев таких фиксируется все меньше, но до конца они не искоренены. Как вариант решения проблемы Сергей Плескацевич предложил оборудовать мини-рынки в каждом микрорайоне города именно в тех местах, где сейчас осуществляется несанкционированная торговля.

По оценке главного санитарного врача города, неплохо справились предприятия пищевой промышленности города и Барановичское райпо с улучшением санитарно-технических состояний объектов, созданием надлежащих санитарно-гигиенических условий реализации безопасных для здоровья населения пищевых продуктов.

Все запланированные ремонты, закупки оборудования проведены на Барановичском молочном комбинате, в барановичском производственном цехе ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», филиале Барановичский хлебозавод ОАО «Берестейский пекарь».

Не состоялся только ремонт складских помещений магазина № 2 Барановичского райпо, но только потому, что данный торговый объект уже не функционирует и исключён из торгового реестра. За нынешний год Барановичским райпо проведены ремонты складского помещения и торгового зала магазина № 4, ремонт торгового зала магазина № 8 и ремонт складского помещения по ул. Вольной, 11.

Татьяна КАРПИК.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *