Наверх

АИС «Расчет-ЖКУ»: 185 договоров в Барановичах

25.12.2016 Комментариев нет 686 Наш край

nob_7868В Беларуси принято решение до конца нынешнего года создать единую информационную систему расчетов за потребленные населением жилищно-коммунальные услуги – АИС «Расчет-ЖКУ».

DSC06801– Складывается впечатление, что все председатели организаций застройщиков и товариществ собственников в нашем городе ждали последнего дня – 23 декабря, чтобы заключить договор со ЖРЭУ на начисление жилищно-коммунальных платежей с использованием АИС «Расчет-ЖКУ», – поделился впечатлением Михаил Менча, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Барановичского горисполкома. – Очень трудно было «достучаться» до каждого нашего председателя кооператива, разъяснить ему, что речь идет о необходимости и возможности начислять нашим горожанам безналичные жилищные субсидии. А прежде всего, вся республика, как по домам, находящимся на обслуживании ЖЭСов, так и по домам организаций застройщиков и товариществ собственников, переходит на единую общереспубликанскую информационную систему по начислению жилищно-коммунальных платежей.

Если 22 декабря на 15.00 было заключено только 7 договоров, а на утро 23 декабря – 17 договоров (1537 лицевых счетов), то на 15.00 23 декабря председатели заключили 74 договора на 6619 лицевых счетов.

Работа специалистов КУРЭП ЖРЭУ была организована в две смены. 23 декабря специалисты работали до 22 часов. На конец этого дня было заключено 128 договоров на 10600 лицевых счетов. Председателям жилищно-потребительских кооперативов была предоставлена возможность заключать договора в субботу и в воскресенье – специалисты ЖРЭУ работали 24 и 25 декабря. В воскресенье, 25 декабря, на 17.00 в городе Барановичи председателями организаций застройщиков и товариществ собственников на начисление жилищно-коммунальных платежей с использованием АИС «Расчет-ЖКУ» с КУРЭП ЖРЭУ заключено 185 договоров на 14358 лицевых счетов. 14 договоров сейчас находятся в стадии заключения.

Всего в Барановичах 263 организации застройщиков и товариществ собственников (более 19000 лицевых счетов).

В адрес 8 председателей, категорически не желающих сотрудничать, 23 декабря направлены повестки, которыми они вызываются в Барановичский горисполком для составления протоколов об административном правонарушении. Ещё 15-ти председателям такие повестки будут направлены 26 декабря.

Первоначальный штраф – до 20-ти базовых величин.

– 25 председателей организаций застройщиков и товариществ собственников еще «не дошли» до ЖРЭУ, так как имеют сложности с заполнением всей необходимой для заключения договоров информации, но обещали в ближайшее время посетить ЖРЭУ для заключения договора, 13 – находятся в отъезде, 4 – болеют, – рассказал Михаил Менча.

Татьяна КАРПИК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *