Наверх

Барановичанин получил срок за незаконное хранение оружия

2.12.2016 1 комментарий 1006 Наш край

Суд Барановичского района и города Барановичи 1 декабря вынес приговор по уголовному делу в отношении 62-летнего барановичанина, который хранил огнестрельное оружие в вытяжке общественной бани, сообщает БЕЛТА.

Суд признал жителя Барановичей виновным по ч.2 ст.295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Пенсионера  приговорили к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Напомним, обрез однозарядного малокалиберного карабина ТОЗ-16 (без номера, 1956 года выпуска) и 139 патронов различного калибра в вентиляционной трубе городского банно-оздоровительного комплекса случайно обнаружили работники.

По словам обвиняемого, оружие и боеприпасы нашел в лесу двенадцать лет назад во время охоты и хранил их в гараже. А весной этого решил уничтожить арсенал, поэтому принес его на работу, где спрятал в вентиляционной шахте в помещении для персонала.

Свою вину мужчина полностью признал. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в десятидневный срок в Брестский областной суд.

Источник: БЕЛТА.

Комментарии

  • Алекс пишет:

    Всего 6 месяцев, а если бы дети нашли оружие?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *