Наверх

Барановичи – в числе привлекательных городов Беларуси для отдыха иностранных туристов

29.12.2016 1 комменатрий 519 Наш край

19По прогнозам Всемирной туристской организации, 57% туристов к 2030 году будут отдыхать в странах с развивающейся экономикой. И так как количество пожилых людей в мире растёт, все более популярным становится экологический и религиозный туризм. Беларусь рассчитывает заработать на таком интересе – Совет Министров республики утвердил генеральную схему зон отдыха и туризма на 2016−2020 год с учетом этих прогнозов.

В правительстве считают, что перспективными туристическими направлениями в будущем в Беларуси станут деловой, культурно-познавательный, экологический и религиозный туризм.

Городами-магнитами для туристов названы Барановичи, Бобруйск, Борисов, Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Лида, Минск, Могилев, Мозырь, Молодечно, Новополоцк, Орша, Пинск, Солигорск.

Светлана ГИЛЬ.

Комментарии

  • pavlikya пишет:

    Для того, чтобы нам стать городом-магнитом, необходимо создавать инфраструктурные объекты для привлечения туристов… Ну, или, хотя бы для начала, выпустите единую “дисконтную” карту на посещение/пользование туристами всеми объектами/услугами: от такси до проживания в гостинице…

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *