Наверх

Барановичская “Фиеста” получила сертификат на полторы тысячи евро

11.12.2016 нет комментариев 1155 Наш край

2
«Танго сердца» покорило сердца

Шесть сверкающих кубков и сертификат на полторы тысячи евро – такой подарок себе перед Новым годом сделал заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль бального танца «Фиеста».

Талант и упорный труд наших юных артистов городского Дома культуры по достоинству оценили на VI открытом конкурсе искусств «Хрустальная лира» в столице. Богатая коллекция наград «Фиесты» пополнилась пятью огромными кубками, олицетворяющими пять побед, и одним поменьше – за II призовое место. Самые маленькие танцоры прославленного коллектива ростом ненамного выше двух кубков, которые заслужили, – им всего по 4–8 лет! В конкурсе такого уровня ребята, которые взяли сразу I и II места, участвовали впервые, тем не менее именно они стали героями дня. Исполненное сорока двумя дебютантами «Танго сердца» покорило сердца жюри.13Остальные победы принесли «Фиесте» ребята из среднего и старшего состава коллектива, которые исполнили джайв «Байкеры» и танец «Летка-енка», а также дуэты Виолетты Зайковской и Евгения Груды (танец «Кай и Герда»), Дианы Дек и Степана Зайко (номер «Ковбои»).

– Профессиональная работа балетмейстеров – Евгении Стрельчени и Татьяны Матеши, – говорит руководитель заслуженного любительского коллектива «Фиеста» Елена Фомина.

Но на этом сюрпризы не закончились. На сцену вышел Александр Лишанский, директор творческого лагеря «Вместе» в Болгарии, руководитель одноименной телестудии, продюсер детских телепрограмм. Он начал вручать сертификаты (сперва на небольшие суммы) коллективам, которые ему хотелось бы увидеть будущим летом на одном из фестивалей творческого лагеря «Вместе» в курортном городе Китен.

– Как вы думаете, кому достанется этот сертификат на тысячу евро? – обратился Александр Лишанский к залу.

– «Фиесте»! – закричали 80 юных артистов из Барановичей. И не ошиблись.

– Директор творческого лагеря «Вместе» объявил, что остался дополнительный сертификат… И тут уж не промолчала дружная гвардия барановичских родителей, которые решили этот день провести с детьми, выехали на конкурс целыми семьями, за что я хочу выразить им глубокое признание, благодарность и уважение, – рассказывает Елена Фомина. – К нашему удивлению, еще один сертификат – на 500 евро директор фестиваля подарил ансамблю бального танца.4

Очарование Купалья

SONY DSC

Еще один коллектив городского Дома культуры – народный детский ансамбль танца «Лялькі» – прославил Барановичи.

В этот раз – на республиканском конкурсе по хореографии «Dance Power» («Сила танца») в Минске, где барановичские юные таланты заняли I место в номинации «Народный танец».

– Мы продемонстрировали нашу новую композицию «Купала», которую подготовили к 50-летию коллектива, – говорит руководитель народного ансамбля танца «Лялькі» Елена Иванович. – Ее премьера на конкурсе оказалась удачной!
Следует заметить, что «Лялькі» большое внимание уделяют сохранению белорусского культурного наследия. Народные танцы занимают большую часть репертуара коллектива.

КСТАТИ

Коллективы городского Дома культуры благодарят отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Барановичского горисполкома за оказанную помощь в организации поездок на фестивали.

Виталий ГЕРЦЕВ.
Фото из архива коллективов городского Дома культуры.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *