Наверх

Барановичские жители помогают Деду Морозу исполнять мечты детей из приюта

29.12.2016 2 комментария 642 Наш край

img_8922Быть волшебником совсем не сложно. Это знают горожане, которые вместе с Домом торговли «Радуга» помогают Деду Морозу исполнять новогодние желания ребятишек из детского приюта.

Перед праздником в «Радуге» появилась ёлка желаний. Только Дед Мороз успел передать Дому торговли пачку писем, которые прислали ему дети из приюта, только работники «Радуги» украсили ими елку, как практически сразу горожане с добрым сердцем превратили мечты в реальность.

– Мы были удивлены, как быстро в этот раз откликнулись жители нашего города на акцию «Ёлка исполнения желаний», – говорит директор Дома торговли «Радуга» Анатолий Трусковский. – Нашей акции больше пяти лет. За это время, кстати, не было такого желания, которое не исполнили бы наши покупатели.

Снегурочка зачитывает поступившие Деду Морозу письма. О чем мечтают нынешние дети? Девчонки, как и прежде, – о куклах, правда, некоторые теперь хотят обустроить их быт и заказывают у волшебника, например, посуду, мальчишки мечтают о самолетах, футбольном мяче, кораблике. Были в новогодней почте-2016 и желания, в которых отражается время: диск с компьютерной игрой, робот. Не каждое поколение предшественников могло помыслить о таких подарках!

– А что такое «Банчемс»? – интересуюсь у Снегурочки.

Помощница Деда Мороза объяснила, что это конструктор из мягких шариков-липучек.

В ответ ребята получили не только желаемое, но и письма от своих ровесников. Дед Мороз передал Лиане Ивановской адресованное ей обращение семиклассников гимназии № 4.

«Помни, что ты не одна, тебя окружает много друзей, в том числе и мы. Мы готовы поддержать тебя в любую минуту», – написали гимназисты.

       В доброй акции «Ёлка исполнения желаний» традиционно приняла участие газета «Наш край». Коллектив редакции помог Деду Морозу исполнить желание Даниила Кустинского, который захотел получить в подарок к Новому году электронные часы.– Ты веришь в чудеса? – спрашиваю у Даниила, которому 13 лет.
Да.

– Случались ли они в твоей повседневной жизни?

– Конечно! Перед праздниками ко мне из другой страны приехал старший брат, с которым долго не виделись, а еще меня взяли на патронат (патронат – временное пребывание ребенка в семье, желающей подарить ему тепло и внимание. – Прим. авт.).

Это ли не чудеса?

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото автора.

Комментарии

  • Наташа пишет:

    Пусть все желания этих деток исполнятся. Жаль, что некоторые желания не сможет выполнить никто, кроме мамы с папой(((

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • студентка пишет:

    Мамы,опомнитесь,вас никто не заменит родным детям.ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *