Наверх

Барановичский предприниматель за слив стоков на окраине города оштрафован на 20 базовых величин

1.12.2016 Комментариев нет 398 Наш край

Среди тех, кто нынешней осенью оштрафован за вывоз мусора в неустановленные для этого места, как и прежде, индивидуальные предприниматели, частные и должностные лица.

Индивидуальный предприниматель, который оказывает услуги населению по откачке стоков, был задержан, когда сливал эти стоки на окраине города в Восточном микрорайоне. Его фамилию в этот раз решили не указывать, ведь, по сути, людям хорошее дело делает и хлеб его нелегкий. Однако, чтобы не забывал о природе и ее охране, по решению горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды мужчина получил штраф в размере 20 базовых величин.

На 5 базовых величин оштрафован житель Барановичей, который на прицепе к собственному автомобилю вывез растительные отходы на земли района и выгрузил их за Колпеницкой школой. Нарушитель раскаялся, как только был пойман. Сразу же убрал территорию. Как выяснилось, у него не был заключен договор на вывоз бытовых отходов из индивидуального жилого дома.

Заместитель начальника горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Анатолий Плешко рассказал о том, что за нынешнюю осень оштрафованы за несанкционированное размещение отходов 6 должностных лиц, одно физическое лицо и один индивидуальный предприниматель. Общая сумма штрафов – 2 520 рублей.

– Хотелось бы отметить, что количество несанкционированных свалок на территории города и района значительно уменьшилось, вся проводимая работа дает свои результаты, – отметил Анатолий Плешко. – Частные предприятия грешат тем, что выбрасывают отходы производства на территории, соседствующие с их землями. Такие нарушения мы выявляем чаще других.

Полюбились нарушителям порядка на земле пустыри, что находятся на улице Репина за гаражами и на улице Профессиональной, – сюда продолжают вывозить мусор.

Но сейчас, когда темнеть начинает рано, любителей не по правилам избавиться от мусора будет проще выявить и наказать, – уверяет Анатолий Иосифович.

А пока с несанкционированными свалками борется жилищно-коммунальное хозяйство, затрачивая на это бюджетные деньги. За время месячника, который был объявлен в городе с 17 октября, ликвидирована 31 свалка мусора в гаражных массивах и на пустующих территориях.

Специалисты ЖЭСов привлекали жителей частной и многоэтажной застройки к благоустройству территорий, наведению порядка, обустройству дворов и подъездов. Барановичане откликались на это доброе дело, прошло 30 таких совместных субботников.

Работы по наведению порядка, уборке территорий и контроль над санитарным состоянием продолжаются.

Татьяна КАРПИК.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Барановичский предприниматель за слив стоков на окраине города оштрафован на 20 базовых величин"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *