Наверх

Барановичский волейбольный клуб – только четвертый

7.12.2016 нет комментариев 291 Наш край

Столичный волейбольный клуб «Минчанка» стал обладателем Кубка Республики Беларусь по волейболу 2016 года, в решающем матче победив гродненский «Коммунальник – ГрГУ» – 3:0.

Решающие игры за почетный трофей прошли в брестском Дворце спорта «Виктория».

Турнир совпал с 25-летним юбилеем брестского клуба, который ранее выступал под названием «Ковровщик» и дважды становился чемпионом Беларуси. Два последних года брестчанки становились и обладательницами Кубка Республики Беларусь. В клубе подготовлены известные белорусские волейболистки, на протяжении ряда лет успешно выступающие в составе национальной сборной нашей страны: Оксана Ковальчук, Ирина Кононович, Анна Шевченко. Две последние вместе со Светланой Галкиной успешно играли за барановичский «Атлант», неоднократно становившись в его составе чемпионками и обладательницами Кубка страны.

Нынешний состав «Прибужья», который составляют в основном воспитанницы Натальи Мелянюк, успешно выступает за молодежную сборную Республики Беларусь.

В полуфинале брестчанки встретились с гродненским «Коммунальником – ГрГУ», основу которого составляют опытные игроки, вернувшиеся из зарубежных клубов: Елена Бернатович, Анастасия Миклашевич, Виктория Емельянчик, Анжела Найденко.

Гостьи оказались сильнее брестских волейболисток – 3:0 (25:18, 25:18, 25:15).

Шестикратные обладательницы Кубка страны волейболистки барановичского «Атланта» во втором полуфинале встречались с прошлогодними чемпионками Республики Беларусь «Минчанкой». В первой партии столичные волейболистки выставили перед нашими нападающими непреодолимый блок, в составе которого особо отличались экс-атлантовцы Анна Шевченко и Надежда Столяр. Счет в партии говорит о полном преимуществе минчанок – 25:7! После корректировок, внесенных нашими тренерами Борисом Колядой и Сергеем Зеленко, на площадке завязалась отчаянная борьба, где чемпионки взяли верх только на балансе – 25:23. Были сильнее они и в третьей партии – 25:20, что принесло победу – 3:0.

В воскресенье первыми на площадку вышли неудачницы первого дня, оспаривающие бронзовые медали, – «Атлант» и «Прибужье».

Первую партию выиграли гостьи – 25:21. Но затем молодые брестчанки перехватили инициативу. Они усложнили подачу, заставив барановичских волейболисток ошибаться на приеме. К такому повороту событий, увы, не были готовы и наши пасующие. Это и стало причиной поражения в трех подряд партиях – 17:25 и дважды по 18:25. Таким образом игроки «Прибужья» завоевали бронзовые медали.

Зрители с интересом ждали финальной игры. Но гродненчанки не сумели на равных бороться с чемпионками страны, уступив со счетом 0:3 менее чем за час. О преимуществе столичного клуба говорит и счет в партиях – 25:16, 25:10, 25:22.
Лучшими игроками Кубка Беларуси названы: Марина Кучко («Коммунальник – ГрГУ»), Надеж-да Столяр и Оксана Ковальчук (обе из «Минчанки»).

В будущие выходные, 10–11 декабря, барановичские волейболистки встречаются в очередных играх чемпионата страны с гродненским «Коммунальником – ГрГУ» на его площадке.

Александр МАТЮК.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *