Наверх

Барановичским ГРОЧС проведены проверки

19.12.2016 Комментариев нет 308 Наш край

Инспекцией надзора и профилактики Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям проведены проверки ряда субъектов хозяйствования города и района на соблюдение требований правил пожарной безопасности.

Некоторые проверки прошли без привлечения руководства и должностных лиц к административной ответственности, так как соблюдению противопожарного режима на данных организациях уделено должное внимание. Сюда можно отнести ИП Бусько И.Н., ИП Вашкевич Ю.А., ЧПТУП «Толмет», ЧСУП «Сфера-ТВ», ГУО «УПК Полонечская детский сад-средняя школа», ОДО «Усход», ООО «ЛЕМ», ГУО «Средняя школа №17 г.Барановичи», ЧУП по оказанию услуг «Защищенный дом», ЧПУП «Васлисаагро».

Однако, в ходе проведенной работы были выявлены и нарушения ППБ. Так, не обошлось без них при проверке филиала иностранного производственного унитарного предприятия «АКТИВ ШУЗ» г. Барановичи. Заместителем директора по техническим вопросам Короткевичем С.И. допущены следующие нарушения: на объекте в помещении вентиляционной камеры допущено использование светильника, не соответствующего классу пожароопасной, взрывоопасной зоны согласно ТНПА (не закрыт защитным колпаком, подвешен непосредственно на электрическом проводе), в пошивочном участке проведено дополнительное подключение к сети противопожарного водоснабжения, пути эвакуации, эвакуационные выходы в административно-бытовом корпусе не в полной мере обозначены предписывающими знаками согласно ТНПА.

К административной ответственности привлечена директор ОАО «Брестсортсемовощ» Бургун Ж.Л. за то, что автоматическая пожарная сигнализация в магазине «Семена» находится в неисправном состоянии, на наружной стороне дверей и ворот производственных и складских помещений не размещены указатели категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны, не организовано наличие стенда с информацией по пожарной безопасности, не проводятся инструктажи по пожарной безопасности.

У директора ООО «БП Коммунальник» Поляка К.С. допускается складирование горючих материалов вплотную к зданиям и в противопожарных разрывах, у въезда на территорию предприятия не вывешена схема с нанесенными на них как действующими, так и строящимися и временными зданиями (сооружениями), въездами, подъездами, пожарными проездами, местонахождением источников противопожарного водоснабжения, на объекте не организовано наличие стендов с информацией о пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности, а также своевременное их обновление.

Среди нарушений, допущенных в помещениях ОДО «Восход Барановичи» исполняющим обязанности директора Войтешиком А.И. можно отметить следующие: проведена реконструкция помещений без проектной документации, разработанной в установленном порядке, после проведенной реконструкции, помещения не дооборудованы автоматической пожарной сигнализацией с выводом сигнала о срабатывании и неисправности установок пожарной автоматики на пункт диспетчеризации пожарной автоматики МЧС РБ и системой оповещения людей о пожаре, не осуществлена приемка комиссией после монтажа автоматической пожарной сигнализации в помещениях.

У исполняющего обязанности директора филиала «СМП №294» ОАО «Трест Белтрансстрой» Носова Ю.Н. также есть недостатки в работе. Так, приказом по объекту не создана система обучения требованиям пожарной безопасности работающих, не организована подготовка работников пожарно-техническому минимуму, работники объектов предприятия не обеспечены требуемым количеством средств индивидуальной защиты.

Барановичский ГРОЧС.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *