Наверх

Барановичских педагогов-ветеранов ожидал новогодний сюрприз

27.12.2016 нет комментариев 785 Наш край

Дед Мороз помнит не только о детях. Более четырехсот неработающих ветеранов сферы образования, спорта и туризма получили приглашение на новогодний праздник. Это те, кому в 2016-м исполнилось 60, 65, 70, 75, 80 и более лет.

Юные артисты Дворца детского творчества подготовили для них отменный концерт. Ожидали ветеранов и подарки. Организаторами праздника выступили горком профсоюза работников образования и науки совместно с отделом образования, спорта и туризма горисполкома. nob_2899  – Когда вы слышите об успехах образования города, знайте, что в этих достижениях есть частичка и вашего труда, – обратилась к ветеранам Тамара Шукало, председатель горкома профсоюза образования и науки.

В среднем по республике от общей численности педагогов ветераны составляют 10 процентов, тогда как в Барановичах – 27.

– Мы надеемся, эта разница в соотношении связана, с одной стороны, с тем, что у наших ветеранов крепкое здоровье и они долго живут, с другой – с тем, что мы помним каждого из них, независимо от того, какую должность занимал человек, – говорит Тамара Шукало.

     Самыми старшими из педагогов-ветеранов, которые пришли на встречу, оказались Валентина Федорова, которая много воспитательского труда посвятила детскому саду № 33, Отличник народного образования СССР Раиса Захаревская, в прошлом учитель начальных классов СШ № 16, и Зоя Ухина – она работала ночной няней в детском саду № 51.

Зое Дмитриевне и Раисе Васильевне по 88 лет, а Валентине Ивановне в 2016-м исполнился 91 год!

nob_3114              

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *