Наверх

Блестящий финал года барановичских бильярдистов

28.12.2016 нет комментариев 525 Наш край

5В понедельник, 26 декабря, в столичном бильярдном центре “Пирамида” прошел финал республиканского юношеского турнира «Минские надежды» на призы ОАО «Белпромстройбанк». К соревнованиям были допущены только по восемь сильнейших спортсменов у юношей и девушек, отобранных после проведения трех этапов соревнований. Напомним читателям, что у юношей все три этапа выиграл ученик барановичской гимназии №4 Эрик Голынкин. Кроме него к финальному турниру у юношей были допущены еще два барановичских бильярдиста – Матвей Кучко и Алексей Грицевич.

Тройка барановичских спортсменов уверенно прошла ¼ финала. Далее, в одном из полуфиналов жребий свел Голынкина и Грицевича. Голынкин одержал убедительную победу со счетом 5:1 и вышел в финал. В другом полуфинале Кучко с таким же счетом поверг гомельчанина Степана Лаженникова.

И вот финал! Кроме множества призов и главный – дорогостоящий кий ручной работы одного из многочисленных спонсоров “Мастерской Каюкова” и компании “АS”. Земляки прекрасно знали друг друга: ведь тренируются в одном клубе «Монарх» под руководством тренера мастера спорта Януша Маркоцинского. Оба игрока были достойны победы. Не раз после их разящих ударов многочисленные зрители своими аплодисментами благодарили юных мастеров за высокое мастерство. Но кто-то должен был уступить. Эрик Голынкин постоянно лидировал в счете, и довел его до победного – 5:3.

Ему вручен Кубок и золотая медаль юношеского турнира «Минские надежды» на призы ОАО «Белпромстройбанка».1

Кроме этого в Барановичи уезжает и мечта любого молодого игрока – прекрасный кий ручной работы от “Мастерской Каюкова” и компании “АS”.2

Серебряная и бронзовая медали и кубки также достались барановичским спортсменам Матвею Кучко и Алексею Грицевичу.6

В соревнованиях девушек победила Алина Сухореброва.

Александр МАТЮК.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *