Наверх

Что изменится в Беларуси с 1 декабря

1.12.2016 Комментариев нет 660 Наш край

dscn4118Трудовые пенсии повышаются в среднем на 5%

Трудовые пенсии с 1 декабря 2016 года повышаются в среднем на 5%. Соответствующий указ №364 Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 13 октября, сообщает БЕЛТА.

Финансирование расходов по реализации документа осуществляется за счет средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения.

Начинается сезон «зимней резины»

С 1 декабря вводится сезонный запрет на эксплуатации автомобилей с летними шинами. К зиме надо готовиться заранее. Резина, из которой производятся летние и зимние покрышки, отличается по своим свойствам. Летняя резина жесткая, а зимняя более мягкая. В мороз летние шины теряют свои эластичные свойства, в результате чего сцепление с дорогой снижается.

Зимние шины, в свою очередь, твердеют до той степени, которая необходима для нормального контакта колес с дорогой. Не стоит экспериментировать и ставить разные по сезонности покрышки на разные оси автомобиля, это значительно повышает вероятность заноса оси, на которой установлены летние шины.

Некоторые виды сигарет подорожают

Подорожание коснется продукции ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман». Так, на 4 копейки станут дороже сигареты Rothmans Nano Blue. На 5 копеек вырастет цена на сигареты Pall Mall Red, на такую же сумму подорожают некоторые виды сигарет Kent, на 10 копеек подорожают отдельные виды сигарет Luckies и Vogue.

Станет дороже и продукция ООО «Табак-Инвест». Например, некоторые виды сигарет Mevius и Camel вырастут в цене на 5 копеек. На такую же сумму станут дороже некоторые виды сигарет Winston, при этом Winston Compact Blue подешевеют на 5 копеек. На 10 копеек подорожают сигареты Sobranie Gold и Sobranie Blue, на 5 копеек — Sobranie Compact Gold, Sobranie Compact Blue и Sobranie Golds. Вырастут цены и на импортные сигареты.

Так, некоторые виды Dunhill и Kent HDi станут дороже на 5 копеек, а некоторые виды Richmond и Aroma Rich — на 10 копеек.

Будут снижены экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Ставка экспортной пошлины на сырую нефть будет снижена с $92,7 до $90,4 за 1 т. Пошлина на прямогонный бензин снизится с $65,8 до $64,1 за 1 т, на товарные бензины — с $56,5 до $55,1 за 1 т.

Пошлина на легкие, средние дистилляты составит $36,1 за 1 т (была $37). Такая же пошлина установлена в отношении дизельного топлива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел.

«Белавиа» до 31 марта разрешает бесплатно провезти один комплект спортивного снаряжения

С 1 декабря 2016 года и по 31 марта 2017 года делает бесплатным провоз одного комплекта спортивного снаряжения на все регулярные направления авиакомпании. Предложение будет действовать в дополнение к основной норме провоза бесплатного багажа (в 20 кг).

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Что изменится в Беларуси с 1 декабря"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *