Наверх

ДНК-тест помог 5-летней девочке воссоединиться с отцом

14.12.2016 2 комментария 1024 Наш край

Проведение ДНК-теста помогло пятилетнему ребенку из Бреста воссоединиться с родным отцом, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

После гибели матери девочка попала в детский дом, так как других родственников у нее не было. Спустя некоторое время об этом случае узнал бывший возлюбленный умершей женщины. Он предположил, что осиротевшая девочка может быть его дочерью. Брестчанин уже был женат и воспитывал двоих сыновей.

Посоветовавшись с супругой, он решил сделать экспертизу ДНК. Процедуру мужчина прошел в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области. Специалисты подтвердили отцовство. В настоящее время ребенок воспитывается в семье.

“Данная история является скорее исключением. Преимущественно за генетической экспертизой обращаются граждане с целью взыскания алиментов и решения наследственных вопросов, а также для регистрации детей, рожденных вне роддома или за пределами страны”, – отметила Татьяна Сивицкая.

С начала нынешнего года эксперты областного управления ГКСЭ провели 245 тестов по установлению биологического родства. В 2015 году в регионе выполнено 294 исследования. В областных управлениях Государственного комитета судебных экспертиз в настоящее время возможно лишь установление спорного отцовства и материнства, в Минске граждане могут установить и родственные связи.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Дарья пишет:

    Какая счастливая концовка этой истории.Жена этого брестчанина заслуживает уважения.Пусть девочке живется в семье хорошо

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Наташа пишет:

    трогательная история

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *