Наверх

Двое жителей Барановичей пойдут под суд за серию краж

13.12.2016 1 комменатрий 971 Наш край

DSC04253Воры промышляли на территориях Брестской, Минской и Гродненской областей, в Барановичах, Несвиже, Ганцевичах, Новогрудке, Слониме, Березовке, Дзержинске, Ивацевичах, Березе.

Как сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова, двое молодых людей (22 и 23 года) похитили более 180 саженцев различных растений (яблони, самшита, туй) из питомника Новогрудоского аграрного колледжа. Кражи совершали в три приема, каждый раз добираясь до места назначения на арендованной машине.

Войдя во вкус, молодые люди начали воровать имущество из гаражей, автомобилей. Не брезговали ничем: колесами, регистраторами, магнитолами. Воровали строительный инструмент.

– В ходе следствия удалось установить 20 фактов краж, – рассказала Марина Дранькова. – Причем иногда за ночь совершали сразу по два преступления. Для «гастролей» молодые люди приобретали транспорт либо брали в наем. Иногда они просили своих знакомых завезти их в тот или иной город либо сами управляли автомобилями, хотя и были лишены водительских удостоверений.

После очередной серии краж в Березовке молодых людей задержали сотрудники ГАИ. Отпираться воры не стали и признались во всем.

– Управлением следственного комитета по Брестской области расследование по уголовному делу по части 2 статьи 205 (хищение имущества, совершенное группой лиц, повторно, покушение на кражу) Уголовного кодекса Республики Беларусь завершено и передано в прокуратуру, – говорит Марина Дранькова. – После изучения прокурором оно будет направлено в суд.

Отметим, что в процессе расследования удалось найти около половины от всего похищенного имущества. Потерпевшим частично уже возместили ущерб. На имущество обвиняемых наложен арест.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

  • Роман пишет:

    География деятельности широка)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *