Наверх

Изменчивая ветреная погода ожидается в Беларуси на текущей неделе

5.12.2016 нет комментариев 654 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Изменчивая ветреная погода ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщил БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

“Погода будет очень изменчивая и ветреная. В течение недели нас ожидают резкие скачки атмосферного давления и температуры воздуха в диапазоне от минус 17 при прояснениях до слабо положительных”, – подчеркнул синоптик.

В понедельник на большей части территории страны и в Минске ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с, которые будут сопровождаться осадками (снег, мокрый снег, дождь). Возможны слабые метель и гололед. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха составит от минус 3 до плюс 2 градусов.

Погодные условия во вторник в основном будут определять атмосферные фронты, днем на территорию страны будет поступать холодная неустойчивая воздушная масса с севера Европы. В ночные часы на большей части территории сохранится порывистый ветер до 15-18 м/с. А утром и днем ожидается усиление на дорогах гололедицы – будет очень скользко. На большей части территории пройдут кратковременные осадки (преимущественно снег, мокрый снег), слабая метель. Ночью возможен слабый гололед. Температура ночью и утром составит от минус 4 до плюс 1 градуса, в течение дня прогнозируется понижение до 5-10 градусов мороза.

В среду с ростом атмосферного давления осадки прекратятся, лишь днем в отдельных районах Витебской области пройдет небольшой кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. А температура существенно понизится: ночью прогнозируется 7-14 градусов ниже нуля, при прояснениях – до минус 17 градусов, днем будет 2-9 градусов мороза.

“С четверга установится западный перенос воздушных масс и в Беларусь устремится более теплый воздух с Атлантики, вновь повышая температуру”, – пояснил Дмитрий Рябов.

В четверг на большей части территории страны пройдет кратковременный снег, мокрый снег, днем – с дождем. В отдельных районах ожидается туман, гололед, на дорогах – гололедица, усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура ночью составит 2-9 градусов мороза, по юго-востоку при прояснениях – до минус 12. Днем будет от минус 2 по юго-востоку до плюс 5 градусов по западу страны.

В пятницу на большей части территории Беларуси прогнозируются осадки (дождь, мокрый снег). В отдельных районах страны возможно усиление ветра порывами до 15-20 м/с, ночью – слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура ночью составит от минус 2 до плюс 5 градусов, днем будет от нуля до плюс 6 градусов. В выходные дни на большей части территории страны пройдут осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах ожидается слабый гололед, ночью на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха в субботу ночью составит от минус 4 до плюс 3 градусов, днем прогнозируется от минус 2 до плюс 5 градусов.

В воскресенье ночью будет от минус 4 до плюс 2 градусов, при прояснениях – до 7 градусов мороза, днем прогнозируется от минус 3 до плюс 4 градусов.

Источник: БЕЛТА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *