Наверх

Комфортная зимняя погода ожидается в Беларуси в выходные

1.12.2016 Один комментарий 649 Наш край
Фото Ирины СОСНИНОЙ
Фото Ирины СОСНИНОЙ

Комфортная зимняя погода ожидается в Беларуси в предстоящие выходные, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

«Последний месяц осени оказался немного холоднее обычного, осадков выпало больше нормы. Периодически устанавливался снежный покров, на начало календарной зимы его высота составляет от 3 до 15 см. И хотя первый день календарной зимы начался оттепелью, в ближайшие дни вновь похолодает», — отметила синоптик.

В пятницу погодные условия на территории страны будет определять влажная неустойчивая воздушная масса, по юго-западу Беларуси скажется влияние атмосферных фронтов. На большей части территории ожидается снег, мокрый снег, ночью и утром по юго-западу возможен слабый гололед. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 1-7 мороза, по северу — до минус 9, днем — от нуля до минус 5 градусов.

В выходные дни ожидается вполне комфортная зимняя погода. В субботу и воскресенье на большей части территории пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью понизится до 3-10 градусов, при прояснениях — до минус 13. Днем будет от нуля на юго-западе до минус 7 на северо-востоке страны.

«В начале следующей недели погоду в основном будут определять атмосферные фронты, смещающиеся со Скандинавии», — отметила Светлана Рыбакова.

В понедельник, 5 декабря, на большей части территории страны пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Днем ожидается порывистый ветер. Температура воздуха ночью понизится до 3-10 градусов, при прояснениях — до 11-15 мороза. Днем прогнозируется от минус 5 до плюс 1.

Во вторник ожидается неустойчивая погода, мороз ослабеет. На большей части территории пройдет снег, мокрый снег, по юго-западу осадки будут выпадать в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах ожидается слабый гололед, на дорогах возможна гололедица. Сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит 2-8 мороза, днем — от минус 4 до плюс 2.

В среду ночью в отдельных районах, днем на большей части территории Беларуси пройдет снег, мокрый снег. В отдельных районах ожидается слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 2-8 мороза, днем будет от нуля до минус 6.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Веста пишет:

    Почему так рано зима началась?Хоть на Новый Год снег будет?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *