Наверх

Маму погибшего в Афганистане жителя Барановичей поздравили с юбилеем

16.12.2016 1 комментарий 678 Наш край

nob_9069 Не зря говорят, что материнское сердце не знает покоя. Даже когда ребенка больше нет в живых, мать продолжает любить и помнить его.

Больше четверти века прошло с тех пор, как последний советский солдат покинул афганские горы. Пожелтели от времени страшные листки похоронок, полученных безутешными матерями. Но всё так же продолжает страдать материнское сердце от горькой потери. И продолжают седые матери хранить память о своих мальчишках, нашедших вечный покой вдали от родной земли.

На днях депутат Брестского областного и Барановичского городского Советов депутатов, председатель городской организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Николай Асташко навестил одну из афганских матерей – Валентину Васильевну Бузу. 70-летний юбилей этой достойной женщины стал поводом в очередной раз выказать уважение к ее мужеству и стойкости, верности памяти погибшего сына.

Александр Буза служил разведчиком в роте специального назначения. Его жизнь закончилась в одном из боев. Сегодня имя Александра Бузы высечено на плите памятника воинам-афганцам.

А Валентине Васильевне, посвятившей жизнь сохранению памяти погибших солдат и офицеров, Николай Асташко вручил Почетную грамоту Барановичского городского Совета депутатов. За многолетнее активное участие в деятельности городской организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане. За военно-патриотическое воспитание молодежи.nob_9098

– Очень благодарна всем, кто не забывает нас, афганских матерей, чтит память наших погибших сыновей, – высказалась Валентина Васильевна. – Очень приятно, что о нас заботятся, не оставляют наедине со своим горем.

Ирина СОСНИНА.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

  • юлия пишет:

    Хотелось бы про всех афганцев, чьи имена есть на памятнике прочитать хоть что-то. Сделайте материал,пожалуйста.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *