Наверх

Министр внутренних дел о ДТП ВРИО начальника ГАИ Барановичей: подобные случаи — это удар под дых

2.12.2016 Один комментарий 1085 Наш край

Министр внутренних дел Игорь Шуневич, комментируя пьяное ДТП, совершенное временно исполнявшим обязанности начальника ГАИ Барановичей, сказал, что подобные случаи — это удар под дых всей системе МВД. Об этом он заявил 1 декабря в программе «Крупным планом» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

Игорь Шуневич подчеркнул, что каждый случай, порочащий честь системы, «это удар под дых всей системе, это позор всему офицерскому корпусу, всему офицерскому собранию МВД», — считает он.

Ни один сотрудник органов внутренних дел, который будучи в состоянии алкогольного опьянения находился за рулем, на служебном месте, не остался в органах внутренних дел.

«Такого прецедента нет и не будет», — отметил министр.

Сегодня служба ГАИ подвергнута практически сплошным порядком исследованию с помощью полиграфа.

«Каждый сотрудник, который будет приближаться к продлению контракта, пройдет эту процедуру. Уже около 700 человек мы таким образом проверили, — сказал министр, — Одна треть из них эту процедуру не прошла и с ними контракт не будет продлен».

Игорь Шуневич добавил, что в этом году в отношении сотрудников МВД возбуждено 123 уголовных дела, 70% преступлений выявлены сотрудниками службы собственной безопасности.

Как сообщалось, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении временно исполнявшего обязанности начальника отдела ГАИ Барановичского ГОВД, который подозревается в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть человека. В настоящее время подозреваемый задержан, с ним работают следователи.

Действия задержанного квалифицированы по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси. Проведен осмотр места происшествия, изъяты и приобщены к материалам дела вещественные доказательства. Проведены следственные эксперименты, назначены автотехническая, трасологическая, судебно-медицинская и медико-криминалистическая экспертизы. Согласно результатам освидетельствования подозреваемого, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Один комментарий читателей статьи "Министр внутренних дел о ДТП ВРИО начальника ГАИ Барановичей: подобные случаи — это удар под дых"

  1. @Дядя Сережа пишет:

    70% преступлений выявлены сотрудниками службы собственной безопасности. БОЛЬШОЙ БРАТ НЕ ДРЕМЛЕТ…ЭТО РАДУЕТ.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *