Наверх

«Надзор» на территории Барановичского района

17.12.2016 нет комментариев 369 Наш край

С 25 по 29 ноября на территории Барановичского района прошло специальное комплексное мероприятие «Надзор».

Проведен анализ преступлений, совершенных лицами, имеющими судимость, определены населенные пункты, где отмечается наиболее неблагополучная обстановка. Это территория Новомышского и Полонковского сельских исполнительных комитетов.

В рамках подготовительного этапа обновлены списки лиц, имеющих судимость, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, разработаны графики ежедневных проверок поднадзорных, лиц, за которыми может быть установлен превентивный надзор, осужденных к ограничению свободы без направления в ИУОТ и лишению свободы с применением отсрочки исполнения наказания, с учетом контрольных проверок. Также осуществлена проверка реального трудоустройства поднадзорных, лиц, за которыми надзор может быть установлен, осужденных к общественным и исправительным работам, ограничению свободы без направления в ИУОТ, проведена сверка с управлениями по труду, занятости и социальной защите населения Барановичского РИК. Осуществлена проверка по единому государственному банку данных о правонарушениях лиц, состоящих на учете в УИИ, на предмет наличия сведений о привлечении к административной ответственности, о чем составлен рапорт и направлен в ООПП Барановичского РОВД. Проведена сверка с судом об обращении приговоров к исполнению в отношении лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, и иным мерам уголовной ответственности. Проведена проверка точности внесения сведений в ЕГБДП о лицах, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, по делам направленным в суд. Подготовлена справка о согласовании с заинтересованными ведомствами и СМИ проведения мероприятий по трудоустройству, открытых выездных судебных заседаний по осуждению ранее судимых лиц в ЛТП, установлению превентивного надзора, рассмотрению уголовных дел по ст.ст.415-422 УК Республики Беларусь. Также направлена информация в наблюдательную комиссию, советы общественных пунктов охраны порядка, трудовые коллективы об оказании воспитательного воздействия на лиц, имеющих судимость, согласовав даты проведения заседания наблюдательной комиссии, советов общественных пунктов охраны порядка. Также был произведен расчет сил и средств, необходимых для проведения мероприятий. Разработаны план-задания для всех служб и подразделений по проверке лиц, состоящих на учете в УИИ.

Во время основного этапа созданы мобильные группы, для которых выделены транспортные средства, ежедневно проводились инструктажи всех задействованных групп с постановкой конкретных задач и вручением планов-заданий.

На момент проведения мероприятий на учете в УИИ Барановичского РОВД состояло 419 лиц имеющих судимость, из них 12 – в отношении которых установлен превентивный надзор, 92 – в отношении которых превентивный надзор может быть установлен, 141 – находящихся на профилактическом учете и наблюдении 174 – осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Всего за время проведения данных мероприятий было проверено 388 лиц имеющих судимость. За период времени с 25 по 29 ноября 2016 года в общем было проверено 92,6% лиц, вышеуказанных категорий.

Для осуществления задач по проведению вышеуказанных мероприятий в Барановичского РОВД было создано 52 мобильные группы, где принимали участие все сотрудники различных служб отдела (ООПП, УИИ, ОГАИ, ОУР, ГГиМ, ИДН, ОДС).

За время проведения мероприятий вынесено 6 официальных прокурорских предупреждения, за нарушение порядка и условий отбывания наказания.

Выявлено 1 нарушение, допущенных осужденными к наказанию, не связанному с лишением свободы, а именно нарушение отбытия условий наказания в виде ограничения свободы без направления в ИУОТ гражданином Кравченко Н.М. 30.11.2016 материал по нарушению ст. 415 УК РБ передан в МРОСК.

Во время проведения СКМ было выявлено 7 нарушений превентивного надзора, за 3 из которых были составлены административные протоколы по ст. 24.12 КоАП Республики Беларусь (Мирошник А.А.- 1 нарушение, Ануркин В.В.-2), а в отношении поднадзорного Яловецкого Ивана Ивановича 30.11.2016 собран материал за нарушение ст. 421 УК РБ и передан на согласование в МРОСК.

Также выявлено 3 нарушения превентивного надзора в отношении гражданки Крень Ольги Георгиевны, но протоколы по ст. 24.12 ч.2 КоАП РБ рассмотрены судом Барановичского района и г. Барановичи 2.12.2016.

Доставлено к врачу-наркологу для постановки на учет 6 лиц, имеющих судимость, гражданин Лазовский Евгений Аркадьевич 1991 г.р. направлен на принудительное лечение в условиях ЛТП 29.11.2016 года.

Рассмотрено 38 информаций в отношение ранее судимых субъектами профилактики. Вынесено 5 прокурорских официальных предостережения лицам, состоящим на учётах в УИИ Барановичского РОВД.

В целях предупреждения преступлений, совершаемых лицами, имеющими судимость, устранение причин и условий, способствующих совершению преступлений лицами, имеющими судимость, оказание помощи лицам, имеющим судимость, в том числе и лицам освобождённым из мест лишения свободы, утратившим социальные связи, в бытовом и трудовом устройстве, вовлечение лиц, имеющих судимость, в общественно полезную деятельность 25.11.2016 было организовано и проведено выездное заседание суда Барановичского района и г. Барановичи по рассмотрению уголовного дела предусмотренного ст. 417 УК РБ в отношении Галуза А.И., а также по продлению превентивного надзора Адамчуку А.А..12345

Организовано открытое выездное заседание наблюдательной комиссии 28.11.2016 в Вольновском сельском совете, в ходе которой проведена акция, для лиц имеющих судимость и состоящих на учете в УИИ Барановичского РОВД, проведена «Ярмарка вакансий», с участием сотрудников управления по труду занятости и социальной защиты, в ходе которой проведено выступление начальника УИИ Барановичского РОВД, продемонстрирован профилактический фильм «Свет в конце тоннеля». Трудоустроено 3 лица, имеющих судимость.

Н.Е. Кудрявцев, начальник УИИ Барановичского РОВД, майор милиции
                                        

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *