Наверх

Не все предприятия Барановичей за свои средства привили от гриппа работников

24.12.2016 Комментариев нет 260 Наш край

nob_110290% инфекционных заболеваний приходится на ОРЗ и грипп.

Благодаря проводимым прививочным кампаниям с 2013 по 2015 годы в Барановичах заболеваемость ОРИ и гриппом снизилась на 21,4%. Не было отмечено эпидемического подъема заболеваемости и тяжелых форм заболеваний, не приостанавливался учебный процесс в школах, что предотвратило экономический ущерб государству в размере более 24,4 тыс. рублей.

Чтобы снизить заболеваемость гриппом среди работающего населения, проводилась вакцинация за счет средств предприятий. В нынешнем году так привито 13 773 человека, это 8% от численности барановичан.

Руководство большинства предприятий города позаботилось о своих специалистах и приняло активное участие в иммунизации против гриппа. Это Барановичский комбинат ЖБК (директор В.И. Дичковский), все предприятия Барановичского отделения Белорусской железной дороги, автобусный парк г. Барановичи (директор В.В. Пучко), Барановичский автоагрегатный завод (директор В.А. Юркевич), мебельная фабрика «Лагуна» (директор В.И. Пантюх), филиал ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод (директор В.И. Курьян), «Водоканал» (директор В.В. Колосовский), завод ЖБИ (директор В.Е. Писаренко), большинство предприятий торговли и сферы услуг.

Но есть и руководители, которые отказались от проведения вакцинации работников предприятий: УПП «Явид» (директор Д.А. Явид), ОАО «83 УНР» (на тот момент директор В.М. Куник), Барановичский завод строительных деталей и конструкций ОАО «Дорстроймонтажтрест» (директор А.А. Кохович).

В филиале РУП «Брестэнерго» Барановичские тепловые сети работает 240 человек, а за счет средств предприятия вакцинировано только 3 человека, это 1,3% от числа работающих. Подобная ситуация и в филиале РУП «Брестэнерго» Барановичские электрические сети: работает 480 человек, а договор на вакцинацию заключен на 23 человек, это 4,8% от числа работающих.

На вакцинацию против гриппа из средств республиканского бюджета было выделено 47,6 тыс. рублей, привиты 22 561 человек из группы высокого риска заболевания гриппом – дети в возрасте от 6 месяцев до 3-х лет, дети и взрослые с хроническими заболеваниями, люди старше 65 лет, беременные, медработники.

Барановичским городским исполнительным комитетом выделено 80,4 тыс. рублей на вакцинацию людей из группы высокого риска заражения гриппом – детей, школьников, студентов, педагогов, привито 32 626 человек.

За счет личных средств привито 94 человека.

По итогам прививочной кампании в этом году привито против гриппа 69 054 человека, что составило 40,11% от численности населения города.

Татьяна КАРПИК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *