Наверх

Осужден виновный в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних экс-руководитель ОО “В помощь детям-сиротам”

28.12.2016 нет комментариев 1100 Наш край

000024_943148_bigЭкс-руководитель международной благотворительной общественной организации “В помощь детям-сиротам” Вячеслав Давыдович проведет в колонии 5 лет, передает корреспондент БЕЛТА из зала Минского городского суда.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также ряде преступлений экономической направленности. Суд проходил в закрытом режиме, поскольку рассматривались дела о половых преступлениях.

Ранее следователи установили, что с апреля 2010-го по ноябрь 2012 года Вячеслав Давыдович совершил действия сексуального характера в отношении воспитанников детских домов. Причем точное число пострадавших не озвучивалось. Его действия следователями квалифицированы по ч.3 ст.167 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего), ст.168 УК (иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч.2 ст.233 УК (незаконная предпринимательская деятельность), ч.2 ст.424 УК (злоупотребление служебными полномочиями), ч.2 ст.427 УК (служебный подлог).

В настоящее время обвиняемый отбывает наказание за ранее совершенное преступление. В феврале 2014 года суд признал бывшего руководителя общественного объединения “В помощь детям-сиротам” виновным по ч.2 ст.233 Уголовного кодекса (предпринимательская деятельность без регистрации с получением дохода в особо крупном размере).

Мужчина был приговорен к лишению свободы на 4 года в колонии общего режима с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью в течение 5 лет.

Источник: БЕЛТА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *