Наверх

Открытку с $5 тыс. пытались незаконно переслать из США в Беларусь

8.12.2016 нет комментариев 565 Наш край

dscn3547-200x150Как сообщает БЕЛТА, должностные лица Минской региональной таможни в пункте таможенного оформления “Минская почта” выявили факт перемещения в международном почтовом отправлении иностранной валюты ($5 тыс.).

При таможенном досмотре почтового отправления сотрудником таможни была обнаружена незадекларированная иностранная валюта – 50 банкнот номиналом $100. Почтовое отправление поступило из США в адрес гражданина Беларуси.

В таможенной декларации, сопровождающей МПО, отправителем заявлялось о перемещении документов. Однако по результатам технического контроля с использованием рентгенологического сканера было принято решение о таможенном досмотре.

Установлено, что в МПО под видом документов перемещались денежные средства, завернутые в фольгу и вложенные в открытку. В таможне напомнили, что, согласно законодательству, иностранная валюта может пересылаться только в письмах с объявленной ценностью и, соответственно, запрещена к пересылке в иных видах МПО.

Запрещенная к пересылке в МПО и не указанная в таможенной декларации иностранная валюта изъята до решения суда. За 11 месяцев 2016 года Минской региональной таможней пресечена 221 попытка незаконного перемещения иностранной валюты. В результате этой работы изъято более $17 тыс. и почти 16 тыс. евро.

Источник: БЕЛТА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *