Наверх

Представительство «Белгосстраха» по городу Барановичи и Барановичскому району занимает ІІ место на Брестчине по поступлению страховых взносов

2.12.2016 Один комментарий 468 Наш край

95 лет вместе

Ежегодно в первую субботу декабря в Беларуси отмечают профессиональный праздник те, кто оберегает наше имущество и жизнь при непредвиденных обстоятельствах, – страховые работники. В нынешнем году этот праздник будет вдвойне торжественным, потому что 3 декабря исполняется 95 лет со дня образования государственных страховых органов.

Накануне юбилейной даты «Нк» встретился с директором представительства «Белгосстраха» по городу Барановичи и Барановичскому району Еленой КУЗЬМИНОЙ, чтобы узнать о заботах и задачах коллектива, которым она руководит.

img_2011___– Елена Всеволодовна, с какими результатами в работе встречает свой профессиональный праздник и 95-летний юбилей со дня образования «Белгосстраха» возглавляемый Вами коллектив?

– К этим датам наше представительство подошло с хорошими показателями. Судите сами. За 10 месяцев этого года по всем планируемым и прогнозируемым видам страхования собрано 5 910,1 тыс. рублей, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 721,7 тыс. рублей. Представительство по городу Барановичи и Барановичскому району занимает ІІ место в Брестской области по поступлению страховых взносов.

– В чем секрет успеха?

– Особого секрета нет. Самое главное – добросовестный, напряженный труд всего коллектива, который уже на протяжении длительного времени является одним из лучших в области. В нашем представительстве трудятся 89 человек, из них 45 – страховые агенты, которые обеспечивают развитие страхования в городе и районе. Результаты их работы во многом определяют общий успех. Среди страховых агентов – опытнейшие работники, посвятившие нелегкой работе годы. Это Анжела Полещук, Светлана Чечетова, Анна Михальцевич, Валентина Мозоль, Лидия Трудова, Наталья Вареник.

Самого высокого показателя по охвату населения страховыми услугами достигла Светлана Чечетова.

Рядом с профессионалами оттачивают свое мастерство молодые работники – Ирина Диесперова, Светлана Мороз, Наталья Шумская.

У нас сплоченная команда. На каждого могу положиться, как на саму себя. Сотрудники работают на одну общую цель – привлечение страховых взносов. И на данный момент за их труд можно поставить крепкие десять баллов из десяти. Костяк нашего коллектива составляют специалисты, настоящие профессионалы. Это заместитель директора Алла Дубровская, начальник отдела по работе с гражданами Жанна Шиманец, начальник отдела урегулирования убытков Валерий Селивончик, ведущий специалист Светлана Сергель.

– Работать с людьми всегда непросто. Сотрудникам страховой организации нужно, наверное, иметь какие-то особые качества?

– Действительно, в страховой сфере случайных людей не бывает. Ведь работа страхового агента требует не только специальных знаний, но и понимания психологии людей. Страховому агенту необходимо обладать таким важным качеством, как умение вести переговоры, и искусством убеждать.

– Елена Всеволодовна, какие виды страховых услуг сейчас наиболее востребованы?

– «Белгосстрах» является лидером на страховом рынке республики. Он предлагает клиентам самый широкий спектр услуг: от страхования несчастных случаев и заболеваний детей и взрослых до специального предложения для субъектов хозяйствования – страхования медицинских расходов; от страхования имущества граждан (в том числе домов, квартир, хозяйственных построек, домашнего имущества) до страхования строительно-монтажных рисков; от страхования животных до страхования транспорта.

Особой популярностью у населения пользуется добровольное страхование строений, имущества, жилых помещений, транспортных средств, домашних животных, гражданской ответственности владельцев квартир, от несчастных случаев.

Набирает обороты добровольное страхование медицинских расходов, так как это дает возможность получить квалифицированную медицинскую помощь в лучших государственных и частных учреждениях здравоохранения без лишних затрат на решение организационных вопросов по получению направления, согласованию даты и времени приема, так как эти функции берет на себя «Белгосстрах».

Наша основная задача – давать людям уверенность в завтрашнем дне, в том, что они не останутся один на один с бедой. В том, что эта задача выполняется, на себе убедились те, кто столкнулся с непредвиденным.

– Страхование – достаточно специфическая отрасль экономики, ведь здесь отношения с клиентом не заканчиваются продажей ему страховой услуги.

– Вы правы. Поэтому не лишним будет напомнить нашим клиентам некоторые простые правила о том, как себя вести, если у них произошел страховой случай. Во-первых, необходимо незамедлительно обратиться в соответствующие компетентные органы – МЧС, МВД и др. Во-вторых, в течение пяти рабочих дней поставить в известность страховую компанию, позвонив по телефону 42-39-79 либо своему страховому агенту. Именно оперативность и полнота проведения страховых выплат является залогом стабильности и качества работы страховой компании. Кстати, за истекший период 2016 года по добровольному и обязательному страхованию было произведено более 8 620 выплат на сумму более 3 014,5 тыс. рублей.

– Какие задачи вы ставите по дальнейшему развитию страхования в Барановичах и Барановичском районе?

– Своевременная, качественная и полная компенсация полученного ущерба страхователям – залог нашего успеха и дальнейшего развития. Потенциал страхования как физических, так и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей достаточно велик. Жизненная позиция и личный опыт наших постоянных клиентов убеждают их в необходимости страхования.

Свою задачу мы видим в развитии страховой культуры населения через систему постоянного общения в трудовых коллективах, по месту жительства, а также с помощью средств массовой информации. Будем и дальше совершенствовать нашу деятельность, повышать профессионализм работников, обеспечивая достойное качество оказываемых услуг.

В канун праздника сердечно поздравляю работников и ветеранов представительства с 95-летним юбилеем «Белгосстраха». Искренне желаю всем крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, дальнейших профессиональных успехов! Хочу также горячо поблагодарить наших клиентов за сотрудничество и взаимопонимание, надеюсь, что наши взаимоотношения будут расширяться и крепнуть.

Беседовала Инна ГОНЧАР.
Фото автора.

____

Зима – время страховаться

Зима – не только время замечательных праздников, веселых забав со снегом, катания детворы с горки и пр., но и гололед, раннее наступление темноты, скользкая обувь, которые надолго могут выбить нас из привычного образа жизни.

Имея страховой полис, вам не придется тратить свои деньги на лечение и восстановление здоровья: о вас позаботится «Белгосстрах».

В период с 1 по 31 декабря «Белгосстрах» предлагает заключить договор страхования от несчастных случаев и заболеваний со скидкой в размере 10%.

0

Также на нашем сайте

Один комментарий читателей статьи "Представительство «Белгосстраха» по городу Барановичи и Барановичскому району занимает ІІ место на Брестчине по поступлению страховых взносов"

  1. @Нина пишет:

    На столе фото внучки наверное, потому что очень похожа.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *