Наверх

57% молодых специалистов закрепилось в Барановичском районе

8.12.2016 Комментариев нет 902 Наш край

img_3084В текущем году на первое рабочее место в организации, предприятия и учреждения Барановичского района прибыл 121 молодой специалист.

7 декабря в формате «открытого диалога» с ними состоялась традиционная встреча руководства района, в ходе которой ребята смогли рассказать о своих проблемах, поделиться планами на будущее и познакомиться друг с другом.

img_3076С приветственным словом к молодым специалистам обратился председатель Барановичского районного исполнительного комитета Василий Хватик: «Молодежь во все времена несла и несет ответственность за сохранение и развитие общества, за уровень жизни старших поколений, за будущее своей страны. Наш район является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в Брестской области. Об этом свидетельствуют результаты, с которыми мы вышли на областной праздник «Дожинки- 2016».

Василий Михайлович ознакомил ребят с итогами работы агропромышленного комплекса, рассказал о текущем социально-экономическом положении, назвал основные цифры, характеризующие достижения района в различных сферах деятельности.

Присутствующий на мероприятии член Совета Республики Беларусь шестого созыва, генеральный директор птицефабрики «Дружба» Василий Маркевич, рассказал о структуре Совета Республики, основных функциях, задачах и проводимой работе Верхней Палаты белорусского Парламента, а также о возглавляемом им предприятии.img_3099

– Птицефабрика «Дружба» – мощное предприятие с законченным циклом производства мяса бройлеров. Здесь трудится более 670 человек в возрасте до 31 года, а это пятая часть работников, – сказал Василий Петрович. – Любой работодатель с удовольствием принимает молодого перспективного сотрудника к себе на работу, надеясь, что из него вырастет высококвалифицированный специалист. Особенно долгожданными являются молодые кадры, прибывшие на работу в сельскохозяйственные предприятия.img_3058 img_3071 img_3106 img_3110 img_3116 img_3118 img_3126

Кстати, за прошлый и нынешний год более 30% молодых специалистов пришли на сельхозпредприятия района, в учреждения образования – 25%, в торговую сферу – около 20%.

Подробности в газете «Нк» от 9 декабря.

Инна ГОНЧАР.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *