Наверх

С 1 января 2017 года в Барановичах изменяется налог за владение собаками

23.12.2016 нет комментариев 1347 Наш край

DSCN0826Такое решение принял Барановичский городской Совет депутатов.

Ставка налога за владение собаками устанавливается в размере 0,3 базовой величины за налоговый период – квартал. С 1 января 2017-го базовая величина составит 23 рубля.

Ставка налога за владение породами собак, включенных в перечень потенциально опасных пород, устанавливается в размере 1,5 базовой величины за налоговый период.

Как сообщила «Нк» заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Барановичи Людмила Бабей, за истекший период 2016 года владельцы собак пополнили местный бюджет на 46 тысяч 716 рублей 74 копейки. Это – всего лишь 0,02% от общих поступлений.

От налога за владение собаками освобождаются владельцы собак:

  • инвалиды по зрению, владеющие собакой-поводырем;
  • ветераны, инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
  • инвалиды I и II группы;
  • неработающие пенсионеры, достигшие возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях, владеющие не более чем одной собакой, при отсутствии регистрации по месту их жительства трудоспособных лиц (за исключением военнослужащих срочной военной службы, граждан, направленных на альтернативную службу, а также лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы);
  • проживающие в одноквартирных или блокированных жилых домах, в случае если собака не используется в предпринимательской деятельности.

Светлана ГИЛЬ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *