Наверх

С какими вопросами сельчане обратились к председателю райисполкома

5.12.2016 Комментариев нет 399 Наш край

nob_84691

Вопросы получения жилья, благоустройства улиц, работы автолавок и многие другие решались в ходе очередной прямой телефонной линии, которую провел председатель Барановичского райисполкома Василий Хватик.

Прямые линии с представителями районной власти по-прежнему востребованны и актуальны. Ведь жители района имеют возможность, не выходя из дому, из первых уст услышать ответы на наболевшие вопросы, обратить внимание на проблему или выразить благодарность за то, что уже сделано.

Как показывает практика, прямая линия – не просто диалог в режиме «вопрос-ответ», а действенная помощь. Вопросы, с которыми люди обратились к председателю райисполкома 26 ноября, затрагивали разные сферы жизни на селе. Так, жители деревень Новинки и Бартники подняли вопрос грейдирования дорог в их населенных пунктах. Василий Хватик поручил разобраться в ситуации начальнику филиала коммунального унитарного предприятия «Брестоблдорстрой» Барановичское дорожное ремонтно-строительное управление № 136 Владимиру Кислому.

Жителей деревни Мицкевичи беспокоила работа автолавки, а также ассортимент товаров в ней. Для детального рассмотрения и проверки это обращение взято на контроль.

Два звонка жителей района касались вопроса получения жилья – им сразу же был дан исчерпывающий ответ. Традиционно не осталась в стороне сфера жилищно-коммунального хозяйства. Сельчан интересовало, по какому принципу выбираются дома для капитального ремонта. Было дано разъяснение, что капитальные ремонты проводятся строго по графику, утвержденному в ЖКХ.

Подводя итоги прямой линии, можно отметить, что вопросы, которые не удается решать оперативно, никогда не откладываются в долгий ящик. Но в то же время очевидно одно: большинство проблем можно разрешить, что называется, на местах.

Напоминаем, что каждую субботу прямые телефонные линии с 9.00 до 12.00 проходят во всех сельисполкомах, где помогут разрешить большинство проблем и вопросов.

Инна ГОНЧАР.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *