Наверх

Студентка БарГУ представит на региональной выставке проект VeloRulls

26.12.2016 нет комментариев 415 Наш край

uaipliunwzsЛучшие инновационные разработки молодежи Брестской области будут представлены 29 декабря на региональной выставке “100 идей для Беларуси”, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист областного комитета ОО “БРСМ” Светлана Мирчук.

Выставка проектов развернется в Брестском научно-технологическом парке. Там же в формате открытого диалога состоится первая встреча молодых изобретателей с потенциальными инвесторами.

Всего будет представлено 30 разработок в семи номинациях, отобранных во время зональных этапов республиканского конкурса “100 идей для Беларуси”. Инновационная деятельность молодежи охватывает различные сферы жизнедеятельности.

В номинации “Социальная сфера” заявлено 17 проектов. Так, студенты Полесского государственного университета презентуют свои рацпредложения по реабилитации детей с ДЦП и сколиозом с помощью технических средств и физических упражнений в водной среде. На создание безопасных условий и инфраструктуры для участников велосипедного движения, пешеходов и автомобилистов нацелен проект VeloRulls студентки Барановичского университета Дарьи Павловской.

Строительство площадок в Workout представит инженер-проектировщик “Брестстройпроект” Станислав Филимонюк. В этой же номинации будет выставлено несколько проектов благотворительной направленности, разработки по созданию виртуальных и реальных музеев.

В номинации “Робототехника” аспирант Брестского технического университета Евгений Кузьмич представит робота-гида, предназначенного для работы в большом выставочном комплексе. Он поможет посетителю найти интересующий его стенд, проводить до места, рассказать об интересных экспонатах, провести экскурсию по выставочной галерее.

Еще один проект Евгения Кузьмича – зарядное устройство для гаджетов на основе солнечных панелей. Некоторые разработки уже на зональных этапах вызвали интерес и готовятся к реализации. Так, в опытной эксплуатации находятся несколько образцов извещателей утечки воды, созданных молодым педагогом из Барановичского района Василием Андрейчиковым.

Проекты по созданию арт-площадки и веревочного городка получили поддержку Березовского районного исполнительного комитета. Все проекты будут доработаны с учетом замечаний экспертного совета и войдут в банк молодежных идей, который будет размещен на интернет-ресурсах областной организации БРСМ, а также презентован потенциальным инвесторам на площадках различных форумов.

Призеры областного этапа получат право представить регион в финале республиканского конкурса “100 идей для Беларуси”.

Источник: БЕЛТА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *