Наверх

Традиционный конкурс в гимназии №5 Барановичей “Евровидение” поменял формат

24.12.2016 нет комментариев 430 Наш край

dsc_7946Уже шестой год подряд в гимназии № 5 проводится конкурс «Евровидение», но в этом году он подвергся изменениям. Уже типичное для учащихся мероприятие разделили на два отдельных конкурса: «Евровидение» и «Точь-в-точь». Так как 2016 – Год культуры, участникам первого конкурса было предложено спеть песни белорусских исполнителей или белорусских композиторов, а участникам второго конкурса необходимо было также спародировать исполнителей.

Первый конкурс прошел 16 декабря. В нем принимали участие ученики 5-11 классов. Ребята показали 18 номеров, исполняя песни различных жанров и даже на разных языках. Итоги подводились по результатам зрительского голосования. Победителем стала Селюкова Александра, учащаяся 9 «Б» класса. Все участники получили памятные дипломы, дипломы по номинациям, а конкурсанты, занявшие с 1 по 3 место, были награждены призами.

Второй раз актовый зал гимназии открылся для зрителей 22 декабря. В данном конкурсе принимали участие ученики, занимающиеся вокалом профессионально. Было представлено 6 номеров, один из которых – дуэт. Зрителям удалось увидеть звезд белорусской эстрады в исполнении звезд гимназических. Итоги также подводились по результатам зрительского голосования.

Развернулась нешуточная борьба за первое место, между двумя конкурсантами была разница в 1 балл. Но все решило жюри в составе заместителя директора по воспитательной работе Петручени Ирины Ивановны и музыкального руководителя Сакач Инны Николаевны. Первое место между собой разделили Еленевич Мирослав, учащийся 10 «Б» класса, и Кудина Надежда, учащаяся 11 «Б» класса. Все участники конкурса получили призы и памятные дипломы.

dsc_7931 dsc_7945 dsc_7956 dsc_7962 dsc_7979 tmcbcsp5yxmПроведение данного рода конкурсов помогает поддерживать культуру нашей страны. Учащиеся гимназии смогли открыть для себя новых исполнителей, а также показать свои таланты. Так что будем надеяться, что конкурс «Точь-в-точь» станет новой традицией, а песни белорусских композиторов и исполнителей будут еще не раз звучать со сцены актового зала гимназии.

Надежда Кудина, учащаяся гимназии № 5.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *