Наверх

Установят ли освещение над пешеходным переходом?

2.12.2016 нет комментариев 585 Наш край

img_2594К члену Совета Республики Национального собрания Василию Маркевичу во время приема граждан обратился житель агрогородка Жемчужного Вадим Загоревский.

Вопрос этот волнует не только Вадима Анатольевича, жителя улицы Харитончика, но и его соседей из четырех новых пятиэтажных домов агрогородка, а также частного сектора. Всего, по подсчетам сельчанина, проблема затрагивает интересы порядка тысячи сельчан.

А дело вот в чем. Каждый день жителям новых пятиэтажек агрогородка приходится пересекать автодорогу H273. Пешеходный переход есть, но он должным образом не освещен, пешеходы появляются перед автомобилем внезапно из темноты. А теперь представьте, что в новостройках живет много молодых семей, вместе с малышами, которых родители, бывает, везут на саночках. Им каждый день надо преодолевать этот опасный перекресток: детский сад, да и школа – в другой части агрогородка, отделенной магистралью. А зимой рассветает поздно, темнеет, наоборот, рано.

img_2748– Проблема есть, и ее нужно решать, – согласился член Совета Республики Национального собрания Василий Маркевич.

Несмотря на то, что этот прием в качестве сенатора для него первый, помогать людям Василию Петровичу не привыкать. В Барановичском районе знают, как много сделано для развития агрогородка при личном участии Василия Маркевича, генерального директора птицефабрики «Дружба».img_2715 img_2937

Подробнее читайте в одном из ближайших номеров газеты «Наш край».

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *