Наверх

В Барановичском районе прошли единые родительские дни

18.12.2016 Комментариев нет 568 Наш край

shkoly_07Зима – один из самых любимых, но в то же время опасных сезонов, особенно для ребенка. В этот период увеличивается шанс не только простудиться, но и получить травму. Поэтому не случайно родительские собрания были посвящены безопасности детей.

В этот день в школах с родителями встретились педагоги, медицинские работники, сотрудники милиции, МЧС и ОСВОДа.

shkoly_01 shkoly_04shkoly_03Так, сотрудники Барановичского ГРОЧС рассказали про складывающуюся обстановку с пожарами на территории нашего района. Были описаны факты произошедших за последние несколько дней пожаров, на одном из которых удалось спасти людей.

shkoly_05 shkoly_06Спасатели напомнили, что основной причиной возникновения пожаров является курение в состоянии алкогольного опьянения, также нередко пожары происходят из-за детской шалости с огнем.

shkoly_02Председатель Барановичской районной организации ОСВОД Алексей Суворов сообщил, что 13 декабря в Пружанском районе провалились под лед два школьника. Тонущих подростков спасли очевидцы.

В начале декабря подобный случай произошел в соседнем Ляховичском районе. К счастью, из полыньи 16-летний парень сумел выбраться сам. Стоит отметить, что в первой декаде декабря на водоемах Беларуси уже утонули, провалившись под лед, 10 человек.

shkoly_08 shkoly_13– Подобные единые родительские дни для нас всех очень важны, – сказала директор Столовичской средней школы Тамара Павлюченко. – Я полагаю, чем чаще мы будем говорить с родителями, тем больше они будут обращать внимание на вопросы безопасности своих детей.

shkoly_10 shkoly_09 shkoly_11В ходе собрания с взрослыми также обсудили вопрос безопасности при использовании фейерверков и петард и пребывания несовершеннолетних без родителей в ночное время.shkoly_12 shkoly_14

Особое внимание было уделено проблеме безопасности подростков в сети интернет и предотвращения сексуального насилия над детьми.

Инна ГОНЧАР.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *