Наверх

В Детской музыкальной школе искусств г. Барановичи – новый руководитель

5.12.2016 1 комменатрий 1692 Наш край

askirkoРешением городского исполнительного комитета директором ГУО «Детская музыкальная школа искусств г. Барановичи» назначена Юлия Алексеевна ОСКИРКО. До этого Юлия Алексеевна работала заместителем директора по учебной работе этой школы.

Юлия Алексеевна родилась в 1977 году в городе Барановичи в семье военнослужащего. Училась в средней школе № 17 с музыкальным уклоном, пела в хоре «Радуга» под руководством Николая и Анны Ганьковых. Ей нравилось постигать азы музыкального образования, поэтому по окончании школы она поступает в музыкальное училище, на теоретическое отделение. В своём выборе Юлия нисколько не сомневалась, училась с удовольствием и итогом этой учёбы в 1998 году становится красный диплом.

Была распределена на работу в детскую музыкальную школу № 1, начала обучать детей сольфеджио, прививать интерес к музыкальной литературе. Она всегда понимала: хорош тот учитель, который сам всегда учится. Да и сама чувствовала потребность в расширении знаний. Поэтому через три года после окончания музыкального училища, в 2001 году, поступает в Белорусский государственный университет культуры и искусств на специальность «Культурология (всемирная и отечественная художественная культура)». Учится заочно.

В коллективе не остаётся незамеченным преподаватель-энтузиаст, который любит своё дело, умело общается с детьми, мастерски проводит занятия. У такого преподавателя есть чему поучиться и коллегам. В 2006 году Юлия Оскирко оканчивает университет, и уже через год её назначают заместителем директора по учебной работе. При этом она продолжает преподавать ребятам музыкально-теоретические дисциплины.

Юлия Оскирко – депутат городского Совета депутатов по восьмому избирательному округу. Это улицы Жукова и Наконечникова.

«Люди хотят видеть красивыми свои дворы, ходить по нормальным тротуарным дорожкам, – говорит Юлия о своих избирателях. – Конечно же, я их понимаю и что могу – делаю. Правда, решение вопросов нередко упирается в элементарную нехватку средств…»

Тем не менее Юлия Алексеевна остаётся оптимистом и говорит, что любит дарить людям радость.

Для неё дарить радость – значит, ЖИТЬ. В новой должности, уверена Юлия Алексеевна, её жизненного кредо будет только помогать ей.

Алла БУНЕЕВА.

Комментарии

  • Алеся пишет:

    Поздравляю от всей души с назначением! Творческих успехов!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *