Наверх

В каких Барановичских увеселительных заведениях не брезгуют продажей разбавленного спирта?

23.12.2016 1 комментарий 3469 Наш край
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации

Десять с половиной литров спиртосодержащей жидкости, разлитой в семь пластиковых бутылок, обнаружили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского ГОВД в ходе проведения санкционированного Барановичским межрайонным прокурором осмотра ночного клуба «Джош Клаб».

– В начале ноября в этом же клубе был установлен факт хранения и реализации девяти с половиной литров спиртосодержащей жидкости, разлитой в пластиковые бутылки, – рассказал начальник Барановичского ГОВД Вячеслав Герасимович. – Эти факты свидетельствуют о грубых нарушениях действующего законодательства Республики Беларусь должностными лицами ночного клуба, а также об игнорировании Указа президента Республики Беларусь №450 от 1 сентября 2010 года «О лицензировании отдельных видов деятельности».

«Джош Клаб» – не единственное увеселительное заведение, которое продает своим посетителям спиртосодержащую жидкость вместо водки. Осенью этого года факт хранения и реализации девяти литров спиртосодержащей жидкости, хранящейся в двух пластиковых емкостях, был выявлен сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского ГОВД и в кафе «Дон Жуан».

Отметим, что в этом же кафе также дважды фиксировались случаи хранения алкогольных напитков без документов, подтверждающих легальность их приобретения. В начале текущего года из кафе были изъяты 65 бутылок такого алкоголя, а в сентябре – 11 бутылок.

Изъятый весной алкоголь решением суда Барановичского района и города Барановичи был обращен в доход государства. Кроме того, на владельца кафе наложен штраф в размере 94 500 000 неденоминированных рублей.

По фактам остальных нарушений собранные материалы направлены в инспекцию Министерства по налогам и сборам по городу Барановичи для привлечения должностных лиц к административной ответственности.

– Хочу заметить, что такие рейдовые проверки будут проводиться сотрудниками милиции во всех увеселительных заведениях города на постоянной основе, – подчеркнул Вячеслав Герасимович. – Мы должны защитить наших граждан от контрафактной и некачественной спиртосодержащей и алкогольной продукции. Не допустить трагедий, подобных той, что случилась в российском Иркутске, где десятки граждан погибли от отравления метиловым спиртом.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

  • елена пишет:

    хорошо бы огласить весь список нарушителей

    Рейтинг комментария:Vote +1+8Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *